«Адриана Бецишор, которая расследует дело Филата, стала прокурором по милости Плахотнюка»

«Адриана Бецишор, которая расследует дело Филата, стала прокурором по милости Плахотнюка»

Адриана Бецишор не имеет представления о законе, получив кресло прокурора только из милости олигарха Плахотнюка, считает депутат ЛДПМ Мария Чобану.

Чобану подчеркнула, что политически зависимая Бецишор становится настолько нелепой по той простой причине, что не может справиться с элементарными законодательными положениями.

«Политически зависимая прокурор Бецишор стала смешной до абсурда. Нужно было видеть, как вчера в Апелляционной палате она дефилировала по коридорам, отдавая «армейские» команды сотрудникам «Пантеры» в масках. Эта Бецишор Плахотнюка не имеет ничего общего с законом! Если бы она имела представление о законе, на основании чего ее охраняли бы эти молодые люди? И почему она, Бецишор, должна говорить мне, в какой части общественного помещения я должна находиться? Гражданин решает, хочет он или нет сделать заявление для прессы, а не Бецишор, даже если по милости «Его величества» Плахотнюка случайно стала прокурором!» — заявила Мария Чобану.

Кроме того, депутат отметила, что на данный момент заседания парламента полностью дезорганизованы, потому что Канду больше занят поиском миллиарда, украденного Плахотнюком.

«Мы голосовали и, возможно, будем голосовать за проекты законов и постановлений, которые не можем изучить, так как они отсутствуют в повестке дня заседания пленума или депутаты знакомятся с ними в момент начала заседания. Сегодня мы также идем на заседание, не зная повестки дня, в то время как председатель парламента, вероятно, занят поисками миллиарда, скрытого его нанашем в нескольких банках за пределами Республики Молдова», — написала депутат Мария Чобану на Facebook.

Вместе с тем парламентарий добавила, что лидеры ДП занимаются не государственными делами, а стараются еще больше очернить своих бывших коллег по альянсу.