Агенты КГБ встретятся в составе будущего молдавского правительства

Агенты КГБ встретятся в составе будущего молдавского правительства

Выдвижение Николаем Тимофти Иона Стурза кандидатом на пост премьера совсем не случайно. На деле это является намного более сложной конструкцией, чем простой игрой ЛДПМ, обезглавленной в рамках скандала с хищением миллиарда. Внедряемая схема намного сложнее и ставки высоки как никогда ранее.

Каждый раз, когда портал Moldova24 публиковал различные схемы и детали, эта информация обязательно подтверждалась, хотя изначально для граждан с промытыми пропагандой преступных кланов мозгами, все публикуемое казалось чем-то фантастическим (и это не по вине простых граждан). Вот и сейчас найдутся те, кто начнет кричать во весь голос, что это неправда. Именно по этой причине будет опубликована просто информация и не показана связь между отдельными пазлами этой картины. Пусть это проделают те, кому интересна правда.

1. Влад Филат был членом правительства Иона Стурза.

2. Виктор Цопа, владелец телеканала Jurnal TV занимал руководящие должности в сфере гражданской авиации и транспорта в период с 1994 по 2002 год и имел деловые отношения с Владом Филатом. В качестве руководителя департамента приватизации Влад Филат помог Виктору Цопа провернуть сомнительные сделки с государственными активами.

3. Фин Виктора Цопа и бывший коллега по компании Air Moldova International, Андрей Нэстасе, в настоящее время является лидером движения Платформа DA.

4. Влад Филат никогда не прерывал связи с Виктором Цопа, а во время протестов Платформы DA встречается с ним во Франкфурте.

5. Требовав отставку президента Николая Тмофти, после встречи с ним лидер Платформы DA заявил, что более не хочет отставки президента, а позднее обнародовал заявление, в котором выразил солидарность с Тимофти.

6. Платформа DA создает новую партию на базе политического формирования Николая Киртоакэ.

7. Николай Киртоакэ является выходцем из КГБ.

8. Николай Киртоакэ занимал должность пресс-секретаря в правительстве Иона Стурза

9. Ион Стурза на протяжении многих лет работал в организациях, контролируемых КГБ – Ассоциации внешней торговли „Moldex” (OCEM) при правительстве Молдавской ССР и Ассоциации дружбы с зарубежными странами.

10. Министр финансов Анатол Арапу, также находящийся под покровительством КГБ, занимал этот же пост в правительстве Иона Стурза и либерально-демократических правительствах Влад Филата.

11. Ион Пэдурару, экс-министр юстиции в правительстве Стурза, в настоящее время является советником Николая Тимофти.

12. После исключения Влада Филата с политической сцены, президент Николай Тимофти, опекаемый Владом Филатом, назначает в качестве кандидата на пост премьера Иона Стурза.

P.S. Без всякого сомнения, нужно согласиться с теми, кто утверждает: Да, Молдова и правда является захваченным государством.

Автор: Габриэль Кэлин
Источник: moldova24.info