АКУМ-СИНРИКЁ, или обо всем по порядку и несколько издалека

АКУМ-СИНРИКЁ, или обо всем по порядку и несколько издалека

Помните, как в 90-е на весь мир печально гремело имя японской тоталитарной секты Аум-синрикё, устроившей теракт в Токийском метро? Помните эти бесчисленные видеосюжеты о том, сколько тысяч человек в Стране восходящего солнца и в других государствах стали жертвами промывки мозгов этой деструктивной структуры? А ведь начиналось всё по-буддистски чинно, прилично, даже духовно… Теперь же Аум-синрикё признана террористической организацией. Но в Молдове, кажется, появилась сила, действующая, правда, не столь радикально, но имеющая вполне тождественные цели – уничтожение целых народов на отдельно взятой территории.

Обо всем по порядку и несколько издалека.

Слусарь первого разряда

На днях Партия социалистов озвучила свои условия для потенциальных партнеров по созданию коалиции в парламенте. Конкретно же это было заявлено для блока АКУМ, обзаведшегося привычкой приглашать к переговорам через… социальные сети.

Среди условий ПСРМ:

– отмена „закона о борьбе с пропагандой”;

– принятие в новой редакции Закона о функционировании языков на территории Республики Молдова, чтобы русский язык обладал статусом языка межнационального общения;

– вернуть в подчинение президента Службу информации и безопасности.

Думаете, лидеры АКУМ, бежавший в Германию Андрей Нэстасе и пока еще никуда не собирающаяся Майя Санду, отреагировали на эти тезисы? Отнюдь. Но не стоит ждать иного от тех, кто даже не понимает, зачем при встрече с главой государства нужно пожимать ему руку.

На амбразуру решили спровадить заместителя Нэстасе по партии – Александра Слусаря. Того самого, который в пору протестов DA в прошлом году позволил себе обратиться к русскоязычному электорату со словами «Я тоже русский!». Единственное, в чем не нужно отказывать этому человеку, так это в хорошем знании как устного, так и письменного русского языка, что он периодически с успехом демонстрирует.

В описываемом же случае, видимо, Слусарь решил, что, раз протестов больше нет, а выборы состоялись, пора снова показать истинное, вполне антирусское лицо. Политик выступил… опять же в соцсетях с попыткой раскритиковать требования социалистов, но в очередной раз сослужил себе худую службу собственными же словами.

Вот лишь одна цитата из «евангелия» от Слусаря, после которой вам все станет понятно. В передергивании высказывания, думаю, никто обвинить меня не сможет, так как это не перевод с молдавского – автор написал свой пост по-русски:

«Не НАТО проводит политику социального геноцида в Молдове. И остановить этот процесс невозможно возвращением Президенту полномочий контроля за Службой Государственной Охраны или даже введением русского языка вторым государственным языком».

Выходит, что не нужно в Молдове проводить меры по консолидации государства и претворять в жизнь подтвержденные многочисленными соцопросами условия этого шага. А североатлантический альянс, созданный для того, чтобы обеспечить США тотальный контроль над всем миром руками пушечного мяса неблагополучных стран, – вообще не имеет отношения к тому, что происходит в Молдове?! И не с подачи Штатов в нашей, в частности, стране проводится целенаправленная программа обнищания, обескровливания и тотального нивелирования национальных ценностей? Очевидно, что господин Слусарь ни сном, ни духом о директиве Аллена Даллеса в отношении бывших уже на сегодняшний день союзных республик.

Может быть, господин Слусарь и его единомышленники живут в другой стране и не знают, что русский язык – традиционно и юридически играет в Молдове роль языка межнационального общения, и всю эту котовасию с различной трактовкой данного вопроса нужно заканчивать, чтобы, наконец-то сплотить народ?

Но, увы, подобные вопросы заставляют представителей АКУМ оговариваться по Юнгу и демонстрировать свои истинные стремления. В условиях, когда Молдова снова стоит на перепутье, в условиях абсолютно патовой ситуации, когда политики должны найти больше точек соприкосновения, нежели яблок раздора, – АКУМ продолжает раскалывать общество, «уберегая» свой электорат от тех, кто вполне обоснованно критикует Запад и выступает за языковой паритет в многонациональном обществе.

Но, возвращаясь к озвученным здесь риторическим вопросам, приходится признать – все обо всем в курсе. И Слусарь тоже. Он прекрасно понимает, к чем могут привести его слова. И он прекрасно понимает, чей именно заказ претворяет в жизнь. А для того, чтобы это осознали мы с вами, – давайте вспомним, что Майя Санду по сути своей – ярая русофобка и унионистка, равно как и некоторые субъекты, прошедшие в парламент по спискам АКУМ. Назовем, хотя бы, Лилиану Николаеску-Онофрей, Игоря Гросу и Дана Перчуна, связанных с фондом Сороса, известным своей антироссийской политикой, а также замшелых русофобов Оазу Нантоя и Октавиана Цыку.

«Странная» преемственность

Теперь же я вернусь к тому, с чего начал этот текст. Сравнение молдавского блока АКУМ с сектой Аум-синрикё абсолютно неслучайно. Обе организации номинально пропагандируют просветление – в одном случае духовное, во втором социальное. Обе эти структуры совершают информационные атаки на мирное население. И цели обеих организаций вполне тождественны – установление полного контроля над населением путем лжи, запугиваний и учения, разрушающего сознание.

В случае с АКУМ его лидеры начали этот путь еще до создания своих политформирований. Майя Санду разрушила систему образования, будучи на посту министра просвещения. И мы прекрасно понимаем, для чего она это сделала – манкуртами, не помнящими родства, управлять гораздо проще. Андрей Нэстасе и его пособники убили в гражданах последнюю веру в лучшее, измотав их физически и эмоционально на палаточных протестах в Кишиневе. В свое время Нэстасе клятвенно обещал, что платформа «Достоинство и правда» не станет партией, потому что в этом случае разрушится согласие между активными ее участникам. Но платформа стала партией с тем же названием, а многие единомышленники оставили Нэстасе еще на подходе к этому решению, увидев, в какую сторону кренится корабль.

Настоящий фарс с «шаманическими» кругами перед мэрией столицы был разыгран, когда суд не признал результаты выборов градоначальника Кишинева, где победил Нэстасе. Последний предпочел заламывать руки в исступлении и обвинять всех и вся вокруг, но ничего не сделал для того, чтобы муниципальный электорат не разочаровался в нем. Он не стал проводить альтернативные разбирательства по многочисленным фактам беззакония, творимого в Кишиневе, оставшись в нашей памяти «узником совести», беспомощным мужичонкой, который только и может, что носиться по городу с мегафоном.

Ну а венцом сонета становятся действия блока АКУМ в деле проведения переговоров по созданию коалиции. Неразумное поведение с месседжами через соцсети, запуск «программы динамо» в отношении других политформирований – все это в итоге может привести к досрочным парламентским выборам и, следовательно, к огромным незапланированным затратам из госбюджета. Так могут вести себя только враги собственного государства и того народа, который в лице энного количества граждан все-таки проголосовал за них. Но АКУМу все равно – деньги-то в бюджет возвращать не надо! Поэтому можно показать свое настоящее нутро, «отмазывая» НАТО и нивелируя правовые нормы касательно русского языка.

Что ж, посмотрим, чем это все закончится.

Евгений БОНДАРЕНКО

См.: http://izborsk.md/akum-sinrikjo/ 

Related Articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *