Боевики ИГ взяли под контроль единственную трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо

Боевики ИГ взяли под контроль единственную трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяли под контроль единственную трассу, по которой осуществлялось снабжение сирийской армии в провинции Алеппо на севере Сирии. Об этом сообщает издание «Аль Масдар» .

Правительственным войскам пришлось отступить из заброшенной деревни Расм ан-Нафаль в результате внезапного нападения боевиков ИГ. В данный момент сирийские войска готовятся к контроперации по освобождению деревни.

«Перспектива того, что деревня будет надолго занята террористами нереалистична», — пишет издание. Это единственный путь снабжения армии в Алеппо, а также единственный способ добраться до некоторых регионов на севере страны.

ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»
«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация «Исламское государство». Досье

Пленные курды

Боевики ИГ также захватили захватили в плен несколько десятков курдских бойцов из отрядов ополчения, действующих против экстремистов на севере Сирии. По данным канала «Аль-Арабия», 30 бойцов курдских военизированных отрядов были захвачены в провинции Хасеке близ города Эш-Шадади. Отмечается, что большинство курдов, оказавшихся в руках исламистов, представляют Силы народной самообороны (СНС, боевое крыло курдской «Демократический союз»).

Эш-Шадади считается основным пунктом размещения и концентрации боевиков ИГ в Хасеке. Последние несколько дней курдские военизированные формирования вели упорные бои с радикалами в этом регионе и вплотную продвинулись к городу. Опасаясь полного окружения Эш-Шадади курдскими отрядами, с середины прошлой недели члены ИГ начали эвакуацию своих семей, обосновавшихся в этом регионе, в другую сирийскую провинцию, которая контролируется эктремистами — Дейр-эз-Эор.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2687821