Через год после начала деятельности партия «обанкротилась»!

Спустя год после регистрации Партия «Patria» не осуществляет никакой деятельности ввиду отсутствия финансов. Об этом порталу ТРИБУНА сообщил лидер формирования Эмилиан Чобу.

«Я не ликвидировал партию, она еще есть, но пока мы в очень сложной  финансовой ситуации. Члены партии не убежали, они есть, работают, мы иногда встречаемся, но сложно. Я не могу содержать партию за счет своей пенсии. Партия есть, мы не поставили крест на нее, но у нас денег, а принимать деньги извне я не хочу»,  –  пояснил политик.

На вопрос об участии в возможных досрочных парламентских выборах Эмилиан Чобу ответил: «Если мы не сможем победить на них, то попытаемся хотя бы кому-то расстроить планы».

ТРИБУНА уточняет: Политическую партию «Patria» зарегистрировали 12 сентября 2014 года. В ходе состоявшихся 30 ноября 2014 года парламентских выборов считалось, что у этого политформирования есть реальные шансы пройти в законодательный форум, поскольку по его спискам баллотировался и нынешний бельцкий  градоначальник Ренато Усатый. Вместе с тем, уже буквально на финишной прямой избирательной кампании партию   отстранили от участия в  предвыборной гонке за предполагаемое незаконное финансирование.

 

http://tribuna.md/ru/2015/11/26/la-un-an-de-la-lansare-un-partid-a-falimentat/