Что получится из противостояния России и Запада?

Что получится из противостояния России и Запада?

Единый богатый север — так когда-то называлась западная часть индоевропейской цивилизации, которая стала тягловой лошадкой гуманистического развития человечества.

Сегодня она не включает ни индоевропейский Иран, ни Индию. Однако продолжает мозолить глаза некоторым перманентным элитам, поставившим цель — уничтожение этого единого мощного культурного и политического, социального и экономического корпуса. Прежде чем уничтожить, надо раздробить…

Дробление индоевропейской цивилизации

В целом история последней тысячи лет есть поэтапное дробление индоевропейской цивилизации. Вначале из неё исключили иранский мир, который после арабского нашествия потерял не только свою древнюю индоевропейскую самодостаточную культуру и веру — зороастризм, но со временем — и своё индоевропейское лицо. Арабский мир прогнул древнюю иранскую идентичность и, только благодаря формированию шиизма, персы сумели сохранить свой особый духовный путь.

Затем время дошло до Бхараты — так в древности называли единую индоевропейскую Индию. Индия продержалась дольше, она сумела противопоставить арабскому нашествию свою мощь. Затем долго противостояла тюркским потомкам чингизидов, но была отодвинута на юг Индостана династией Великих моголов, потомков Тамерлана. Однако на захваченной территории не удалось уничтожить старый индусский и буддийский мир, несмотря на то, что победоносное шествие индуизма было остановлено исламом, и Индия стала замкнутой индоевропейской культурой, потеряв надолго связь с остальными частями индоевропейского мира. Конечно, её мощь не позволила прогнуть этот мир сторонникам авраамической доктрины. Эта культура не была уничтожена, как культуры западных викингов и норманнов, которые освоили Исландию, Гренландию, Фареры, Винланд и часть Северной Америки, но со временем сгинули в тайных коридорах человеческой истории.

Индию ждал иной путь, она выстояла и возродилась, но английская колониальная культура, ее национальный эгоцентризм принизили индийскую самодостаточность и поступательное развитие этой цивилизации, сделав в итоге из авангарда мирового развития отсталую страну. В середине XXвека Индия скинула британский гнёт и встала на путь развития. Сегодня это — одна из наиболее развитых стран мира. Одна из тех стран, которые имеют великое будущее. Но цивилизация индийская была всё же разделена на несколько частей и государств, что ослабило мощь этого политического и культурного субконтинента. Индия из цивилизации стала превращаться в страну, но вначале это была не страна, а целый континент, охватывающий всю Южную и юго-восточную Азию, вплоть до Бали и Индонезии.

Таким образом, мы видим, что единое индоевропейское пространство издревле планомерно членилось и дробилось.Был ли этот процесс естественным или он был мотивированным и осознанным? Выражаясь языком теории заговора, мы можем предположить, что индоевропейское пространство и единая индоевропейская цивилизация Евразии и Америки уничтожались сознательно и планомерно некой перманентно существующей элитой, заветы основателей которой передавались из поколения в поколение узкого круга семейных кланов. Кто они? Кто управляет этими процессами? Конечно те, кому мешала и мешает эта культурная и социальная общность. И эта гидра, обуздавшая эволюцию политической системы мира, продолжает свое грязное дело.

Противопоставление российско-византийской цивилизации Европе

Мы видим, как на наших глазах продолжается процесс системного дробления индоевропейского севера – того, что осталось от некогда великой лингвистической и культурной общности. Этот процесс перешел на европейский материк. Сегодня идёт практически искусственное противопоставление российско-византийской цивилизации с Европейским Союзом. Да сам ЕС сегодня целенаправленно начинают стравливать с Северной Америкой. Британия пытается дистанцироваться от этого процесса и показывает, что она – самостоятельный и, в некотором роде, связующий элемент межатлантического сотрудничества, но её сознательно выводят из игры в сферу исключительно финансовых интересов, как выводят переходные элементы в международной политике.

Смотрите, как идёт поляризация Запада и исламского востока. И чтобы их поляризовать, убирают все почти светские режимы исламского мира. От Ирака, Сирии до Ливана и Ливии. Тот же процесс идет на востоке по линии противостояния Индийского субконтинента и исламского мира. Афганистан — наглядный пример. Завтра эти тенденции попробуют развивать в Средней Азии, где начался процесс ротации элит, вследствие ухода последних постсоветских лидеров, начиная от Туркменбаши и Каримова до Назарбаева и Рахмона.

Особенно беспокоит многих противопоставление России и Запада. Можно, что угодно, говорить про идентичность и своеобразный политический путь России, но эта страна — часть европейской, а шире — индоевропейской цивилизации. Такая же часть, как некогда была Византия. Попытки вычеркнуть эту великую страну из общего цивилизационного пространства ни к чему хорошему не приведут. Мы помним, как погибала Византия, которая прикрывала Европу от натиска ислама и тюркской цивилизации. Ошибки и предательство европейских правителей привели к тому, что после падения Константинополя турки победоносно шли по землям Восточной Европы. Они едва не уничтожили национальную идентичность многих европейских народов. Была повержена Болгария, потом Валахия, древнее Молдавское государство — наша некогда могучая Родина, которая была щитом европейской цивилизации пред натиском с востока. Родина, которая при Штефане Великом на долгие десятилетия остановила натиск ислама и турок на часть центральной и на северо-восточную Европу, стала поистине пограничником христианского мира. Сколько сынов и дочерей нашей родины сгинули в казематах и невольничьих рынках Стамбула! Сколько горя и слез принесла нам турецкая оккупация, превратившая наш цветущий некогда дом в заложника амбиций Оттоманской порты! И только победоносное шествие Российской империи принесло освобождение христианской Молдовы от турок.

Гордо, но трагически, на века, сходила с политической карты мира Сербия. Некогда могучее королевство решило остановить натиск турок на западную Европу. Но силы были неравны. Однако сербы сумели, уходя со средневековой геополитической карты, громко хлопнуть дверью. Проиграв Косовскую битву в 1389 г., они сумели уничтожить «дракона» — султана Оттоманской порты. Не зря они создали Орден Дракона. Его правильное название Орден Св. Георгия, убивающего дракона. В фольклорной традиции Сербии основателем Ордена Дракона считается легендарный герой Милош Обилич, заколовший турецкого султана Мурада прямо в его шатре, утром в день битвы на Косовом поле (1389). Так единственный раз европейцы нанесли удар в самое сердце дракона, гидры, которая на века превратила восточноевропейские народы в холопов и рабов. Великие победы над турками одерживали и молдаване под предводительством Штефана-чел-Маре. Но это было во второй половине XVв., после чего на протяжении 200 лет были одни поражения.

И если бы не победа польского короля Яна Собесского под Веной над турками в 1683 г., то вся Европа изменила бы свой лик. Там погиб весь цвет польского рыцарства, и некогда великая польско-литовская держава стала медленно сходить с политической карты мира. Мы должны помнить этот великий подвиг, после многих столетий отступлений и поражений Европа отстояла свой мир, своё право на цивилизованное будущее. Отстояла тогда, когда 90-тысячное войско Кара-Мустафы, визиря султана Мехмеда IV, осадило Вену. Польский король и полководец Ян Собесский прибыл к стенам города с 25-тысячной армией и в силу своего королевского статуса принял командование объединённым 75-тысячным войском. Под его командованием коалиция христианских держав нанесла сокрушительное поражение туркам 12 сентября 1683 г. на Каленберге, навсегда остановив продвижение Османской империи вглубь Европы.

Кому выгодна изоляция России?

Отметим главное, что свойственно человеку некогда единого и некогда богатого севера. Наши конфликты, наша раздробленность и вечное разрешение вопроса — кто виноват, ни к чему хорошему не приводят. Об этом свидетельствует история. Противостояние внутри европейской цивилизации, а особенно противостояние России и Европы, может возродить тени далекого прошлого, может нас, европейцев, ослабить и довести до новых поражений и трагедий. Ведь есть Великий тысячелетний Китай, который сегодня, пробуждаясь от долгого сна, строит могучую экономику и государственность. У него есть проблемы с жизненным пространством и единственный путь разрешения этого вопроса — продвижение на север, в сторону российских земель. Будущее покажет, насколько оно возможно…

Интересно высказался об этом геополитическом «драконе» Наполеон Бонапарт. Первый раз о Китае Наполеон Бонапарт сказал в 1803 г., являясь первым консулом Французской республики. Когда Наполеону был задан вопрос о том, что он думает о Китае, он начал разглядывать карту мира и сказал: «Здесь лежит спящий гигант..Пусть он спит. Еслионпроснется, онпотрясетмир». Воригинале: «Ici repose un géant endormi, laissez le dormir, car quand il s’éveillera, il étonnera le monde». Второе свое высказывание о Китае Наполеон сделал, когда находился в качестве узника на острове Святой Елены:«Когда Китай проснется, мир начнет трясти».

Исламские фундаменталисты под видом мигрантов сегодня бегут в Европу, завтра из них будет сформирован новый фронт противостояния христианскому миру.Кому это выгодно? Тем, кто убивает Европу. Но гибель Европы — это изоляция и гибель России и наоборот. Гибель России — это немедленная гибель Европы. Поляки говорят: «Какое счастье, что между нами и Китаем есть ещё Россия». Но между Европой, раздираемой кризисами и изнуряемой демагогией либертарианских политиков, и третьим миром лежит водная ойкумена — Средиземное море. Как показали последние годы, для озлобленных фундаменталистов это — лишь небольшое озеро. Они прекрасно справляются с передвижением по его тихим водам. Но с этим Европа, сплотившись теснее, может справиться самостоятельно. С Китаем, куда сложнее.

Между Европой и КНР лежит только Россия и именно она сегодня — щит и последний бастион европейского, а шире — христианского мира. Если она падёт, мало не покажется. Даже тем ребятам из «черной аристократии», что давно сидят на собственных островах и живут на собственных яхтах.

Кому в этом случае выгодна экономическая и политическая изоляция России? Только тем, кто стремится к уничтожению как России, так и Европы.

Говорят, фуражка деформирует голову. На мой взгляд, слепые безумные идеи, ожесточенность, вечный поиск врага деформируют голову намного больше, чем фуражка. Они деформируют ещё и душу и девальвируют интеллектуальную совесть. Ведь противопоставляя Россию и Запад, мы сами рубим то цивилизационное дерево, на котором сидим. И пока не произошло непоправимое, надо трезво взглянуть правде в глаза. И Россия, и Европа обречены историей и своими общими корнями совместно тянуть тягловую лошадь эволюции и цивилизации. И Россия, и Европа не в праве размежеваться, ибо иначе история человека станет историей, повествующей о бесславном пути от красного Адама до кровавого атома. Чтобы этого не произошло, мы должны искать пути сближения Запада и Востока, уничтожать точки противостояния и войны. Их уничтожить нелегко, но можно. Наша страна, Республика Молдова, может сыграть свою роль в этом процессе и здесь главное — видеть цель и понимать, кто расставил эти геополитические барьеры и зачем.

«Разделяй и властвуй!» – лозунг оккупантов

Самое главное — надо понять, что враг — не на востоке и не на западе. Нельзя мыслить геополитически и мыслить горизонтально одновременно. Лишь вертикаль власти даст нам понимание сути противостояния. Есть социальная пирамида, которая формировалась со времен великой французской революции, с той эпохи, когда историю обуздали «современные элиты» или черная аристократия. Те, кто своей сетью тайных лож окутал вначале Европу, затем и другие субконтиненты индоевропейской цивилизации. Эта сила была сформирована ранее из патрицианских родов Рима, Венеции, Милана, Амстердама, Лондона и других. Затем она, свершив серию революций, направленных на уничтожение престолов королей и власти священников, уничтожив старый христианский мир, сформировала гидру капитала и буржуазный мир, с его тягой к наживе и моральной жестокостью.

Подмяв под себя социальную и экономическую эволюцию, эта сила сформировала социальные пирамиды. В начале в отдельных странах, затем превратив государства в административные образования, она соединила малые пирамиды в одну громадную социально-политическую, а по сути — глубоко мистическую пирамиду. Под этим грузом был подмят простой человек, а наверху оказались избранные. Эти, назначившие себя избранными, создали концентрационный мир, социальную тюрьму для масс. Их лозунгом стало «Чем больше свободы, тем больше должно быть мест лишения свободы».

Но и этого оказалось мало. Лозунг «Разделяй и властвуй» — это лозунг оккупантов. Когда некто захватывает город, село, деревню, то он, если не может проконтролировать ситуацию, делит пространство, ставит наймитов, делит между ними город и стравливает их. При этом он контролирует все стороны конфликта, но они обречены на своем уровне находиться в состоянии войны, ибо только за это противостояние, подогреваемое интересами закулисы, местные правители и получают свой паёк, свои кровавые и грязные деньги. Так на уровне села и города, так и на уровне государства, так и на уровне цивилизаций. Кто это понимает, тот владеет ключом к тайнам современной геополитики. Тот понимает, зачем нужны войны и регулярное стравливание всех и вся — Молдовы и Приднестровья, России и Украины, Востока и Запада и т.д. Суть в том, чтобы нас разобщить и противопоставить. Лишь тогда нами будет легко управлять.

Именно для этого уничтожаются провинция и маленькие города Украины и Молдавии – колыбель народной культуры, способной противостоять чуждым влияниям. И именно с этой целью МВФ поставил условие Украине — сельскохозяйственные земли в обмен на прощение долгов и, очевидно, подобные условия поставлены и молдавскому руководству, которое по этой причине не обнародует тест меморандума с МВФ. 25-летние советы МВФ не прошли даром — сегодня с этих земель не надо сгонять людей в Сибирь или Казахстан, они добровольно покинули родные места в поисках куска хлеба. Господа Властители мира – Вы на их место уже подготовили другое население?

Виноваты те, кто за холмом?

Что мы можем противопоставить этим практикам «черной» аристократии мира, которая в высокой степени поставила под контроль эволюцию рода человеческого? Лев Толстой сказал:«Если все порочные люди объединяются и организованно добиваются своих подлых целей, то люди честные так или иначе должны объединяться во имя справедливости и добра, ради высокой цели служения своему народу. Только единство личного и общественного делает жизнь человека содержательной и прекрасной». Великий европейский политик Робер Шуман (1886-1963) — автор концепции единой Европы, сподвижник генерала де Голля, писал: «Разоружению армий должно предшествовать разоружение умов».

Надо убить гидру противостояния, гидру зла в себе. Нам всегда кажется, что во всех бедах виноваты те, кто за холмом, те, кто на другой стороне холма. Это не так, истинный онтологический враг — в себе. Это — злоба и нетерпимость, неспособность принять точку зрения другого, его идеи, боль и радость. Те, кто пытается нами править, эти чувства с помощью социальных технологий в нас лишь разжигают. Давайте в этом разбираться, благо правдивую информацию уже не спрячешь – есть Интернет. Вспомним гениального Ф.Ницше с его сентенцией о том, что человек есть лишь стрела, пущенная к сверхчеловеку. Идея сверхчеловека сошла на нет, но это была неплохая идея. Эта идея Шопенгауэра, Юлиуша Словацкого, пушкинского Онегина, Лермонтова и его Печорина, эта идея последнего русского ницшеанца Николая Гумилева, убитого большевиками в 1922 г. По сути, эта идея о том, что человек несовершенен и его несовершенство — в его эгоизме и эгоцентризме. Как мыслит человек, так мыслит и общество. Человек должен постоянно работать над собой, совершенствоваться. Если бы человек был бы совершенен, то и не было бы смысла, божественного провидения, в его инкарнации в этот мир, в его рождении. Ведь мы рождаемся, чтобы превозмочь себя, познать свою душу и волю, а познать её можно лишь в действии. А познав, изменить её к лучшему.

Вместо этого мир капитала и «чёрной» аристократии заземляет нас, делает нас «слепыми» социальными дебилами, ждущими попкорна и вечных телешоу. Эта сила заземляет наши идеи и помыслы. Она загоняет нас в болота и учит нас, что те, кто за холмом, кто на западе или кто на востоке, во всем виноваты.Ты хорош, потому что ты — с Занзибара, а тот, кто из Австралии, плохой. Это — примитивное мышление, мир неоднороден. Добро и зло есть везде, и на востоке и на западе. А главное зло сегодня — наверху, на вершине социально-политической пирамиды власти и управления. Действительно лишь то, что сегодня, чем выше, тем хуже. Никогда власть не портила так людей, как сегодня, ибо наверху этой власти есть дьявол, обуздавший эволюцию и превративший людей в сообщества рабов и холопов. Дьявол, живущий за счет нашего труда, нашего горя и слез, за счет нашего постоянного противостояния.

Лишь поняв это и противопоставив себя этой системе, лишь вырезав из своего сердца зло и эгоцентризм, мы станем тем, кем некогда стали Прометей и Сократ, кем был горьковский Данко, давшие людям свет эволюции и прогресса. Мы должны стать глубоко национальными людьми, которые ценят, любят и развивают свою культуру не в ущерб другим, а в дополнение к великой культуре Человека! Не ищите социальных путей решения вопроса, пока не вырвите гидру зла из сердца, пока каждый из нас не станет светильником для другого, и тогда мы поймем, что мы не противостоим друг другу, а дополняем как брат брата. Тогда мы увидим, что наши отличия цивилизационные, политические, культурные есть «цветущая сложность», есть древо мира, мировой Иггдрасиль, где каждая нация и культура имеет свою логику, свою идею и свою миссию. Мы все различны, но в основе древа нашей истории и нашего пути лежит то, что именуется человеком. Лежит идея и суть того, кто создан по образу и подобию Бога.

 

ИСТОЧНИК: NOI.MD

Related Articles