Депутаты ЛДПМ сами признаются в своей коррумпированности и жадности

Депутаты ЛДПМ сами признаются в своей коррумпированности и жадности

«Взяточник до мозга костей» — так народный избранник от Либерально-демократической партии Мария Чобану охарактеризовала вышедшего на днях из фракции ЛДПМ Петра Штирбате.

«Он опозорил нас в Оргееве, назначив на главные должности своих кровных родственников и родственников по браку: жену, нанашку, нанаша, фину и так далее. За год он построил дворец в Парке культуры и отдыха в Оргееве, вопреки всем законам и здравому смыслу. Но, по всей видимости, и этого ему показалось мало: он взял деньги из Дорожного фонда и сделал себе дорогу перед домом, чтобы «барон» не испачкал свою обувь, когда совершает прогулку на лодке по озеру перед домом», — написала Чобану на своей странице в соцсети.

По словам депутата ЛДПМ, у Штирбате не раз требовали объяснений по этому и другим поводам, а коллеги по партии не хотели, чтобы он был в списках кандидатов на выборах от 30 ноября, но «нашелся тот, кто написал ему заявление (о выходе из фракции – прим. авт.) и настоял на том, чтобы его включили, пообещав, что он позаботится о том, чтобы эти беззакония не повторились».

«Слава Богу, мы избавились от члена партии, который обладал зверской жадностью», — добавила Чобану.

Напомним, Петру Штирбате объявил о выходе из фракции ЛДПМ 17 сентября. Свое решение народный избранник объяснил тем, что Либерально-демократическая партия утратила доверие граждан, и не собирается его возвращать.

Таким образом, теперь во фракции ЛДПМ стало на одного депутата меньше, и отныне ее численность составляет 19 человек. Ранее из фракции ЛДПМ вышли Юрий Лянкэ, Евгений Карпов и Николай Журавский.

Источник: bloknot-moldova.md