Додон уже не контролирует и свою фракцию в парламенте

Додон уже не контролирует и свою фракцию в парламенте

Партия Плахотнюка получила очередную серьезную поддержку от партии Додона. На этот раз, в сделке участвовали и депутаты парламентской фракции ПСРМ.

В пятницу, в Хынчештах, в очередной раз, при поддержке избранников от Партии социалистов председателем района был избран представитель Демпартии. За кандидатуру Геннадия Буза проголосовал 21 советник, при необходимых 18-ти.

В коалицию на районном уровне вошли ДПМ, ЛП, ПКРМ, ПСРМ и Блок Лянкэ.

Примечательно, что в Хынчештах, как и в ряде других районов, для избрания кандидата от партии Плахотнюка было достаточно голосов и без социалистов.

Этот случай был отмечен беспрецедентным демаршем и одного из депутатов фракции Додона в парламенте. При голосовании за кандидата от Демпартии, советник от ПСРМ Лидия Лупу, которая является и депутатом, прямо заявила, что «Несмотря на то, что председатель партии мне сказал не голосовать, я проголосую».

Присутствующие также отметили, что все это проходило «под присмотром» другого депутата ПСРМ Андрея Негуцы, который во фракции ответственен за Хынчештский район.

Ранее уже сообщалось, что такие ситуации отмечены в Страшенах, Флорештах, Сынжерей, Шолдэнешть, Оргееве, Ниспоренах, Дрокии, Фалештах, где голосами партии Додона был избран представитель принадлежащей Плахотнюку Демпартии.

В Теленештах и Леова представители «борющейся с преступниками от власти» партии Додона проголосовали за председателя района от ЛДПМ.

Этот феномен отмечен, несмотря на то, что лидер ПСРМ Игорь Додон публично объявил о том, что «позиция социалистов остается твердой – мы не потерпим коалиции с правящими партиями ни на местном, ни на центральном уровне».

http://omg.md/index.php?newsid=10370

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *