Европу приносят в жертву либеральному фанатизму

Европу приносят в жертву либеральному фанатизму

Европу приносят в жертву либеральному фанатизму, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). Таким образом сегодня, 27 января, парламентарий прокомментировал заявление премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

В своем микроблоге в Twitter российский политик написал: «Премьер Словакии считает: Европа совершает «ритуальный суицид». Да, ее приносят в жертву либеральному фанатизму. Этот фанатизм требует жертв».

ИА REGNUM напоминает, в минувший вторник, 26 января, в интервью для чешской газеты Pravo премьер-министра Словакии Роберт Фицо поделился своими переживаниями по поводу нынешней миграционной политики европейских государств.

 

По словам Фицо, он ощущает себя, словно весь Евросоюз совершает ритуальный суицид, «просто наблюдая за этим». Политик подчеркнул, что власти «варятся в собственном соку», часто принимая какие-либо решения, «которые являются просто нонсенсом», например, вводят квоты. А тем временем в Европу каждый день прибывают тысячи беженцев.

Отметим, что согласно решениям Евросоюза от 23 сентября о размещении 120 тыс. беженцев в странах ЕС по обязательным квотам, на первом этапе Словакия должна принять 802 иммигранта, затем, если потребуется, еще 656. Однако уже в декабре 2015 года власти Словакии подали в Европейский суд юстиции в Люксембурге иск о том, чтобы признать недействительными эти договоренности.

 

Тогда после заседания кабинета, который рассмотрел и одобрил иск, премьер-министр Словакии заявил, что сентябрьские решения о квотах были приняты вразрез с законодательством Европы, поэтому власти страны уверены в невозможности реализации установленных ранее мер. «Практика показывает, что квоты терпят фиаско», — объяснил Фицо.

Правительство страны выступило с требованием о признании недействительными сентябрьские решения, так как против его принятия тогда проголосовали Венгрия, Чехия и Румыния, кроме Словакии. В декабре Братислава заявила, что готова принять у себя на добровольной основе лишь 149 христиан-ассирийцев из Ирака.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2065308.html .

Related Articles