Фарисейство Анатолу Шалару!

Фарисейство Анатолу Шалару!

Анатол Шалару, первый вице-председатель Либеральной партии, на одном из телевизионных каналов заявил, что из Конституции следует изъять положение о постоянном нейтралитете государства Республика Молдова, не удивительно. Этого либералы давно добиваются.

Удивительно другое. В студии Анатолу Шалару никто не посоветовал ознакомиться с преамбулой к Конституции. В ней полномочные представители народа, депутаты парламента, принявшие ее в 1994 году, разъяснили, что, утверждая Основной закон в такой редакции, осознают «…свою ответственность и долг перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями…». Двадцать лет назад парламентарии это еще осознавали.

Не удивительно то, что правый радикал Анатол Шалару, являющий гражданином Румынии, предлагает Республике Молдова встать под НАТОвский «зонтик», мотивируя это тем, что «у нас нет зонта, который защитил бы нас от внешней агрессии».

Удивляет иное. Никто не порекомендовал ему ознакомиться с положениями статьи 57 Конституции, которая определяет, что защиту Родины осуществляют вооруженные силы, главным командиром которых он нынче является. В противном случае для чего государство Республика Молдова содержит армию? Жаль, что домнулу Анатолу не ведомо, что в лихую годину на защиту своей земли встают многие гражданские лица. От мала до велика. Вне зависимости от количества денег на банковском счете, национальной идентичности, вероисповедения. Они встают на защиту Отечества не по государственному призыву, а по зову сердца. Для них поле брани – это не электоральное поле.

Не удивительно, что командующий молдавской армией Анатол Шалару, встречаясь летом 2015 года в Бухаресте с министром обороны Румынии, позволяет себе говорить о том, что хорошо было бы, чтобы в двух странах была одна армия.

Удивительно другое. Ни один из лидеров (сплошь кавалеры Ордена Республики) партий, входящих в АЕИ-3, не счел своим государственным долгом одернуть министра обороны Шалару за это самочинное заявление.

Не удивительно, что Либеральная партия, через подачу запроса в Конституционный суд, желает оспорить правомерность статуса постоянного нейтралитета.

Удивительно иное. Конституционный суд принял к рассмотрению этот запрос. Хотя обладает лишь правом (статья 135) толкования Конституции, а не ее изменения.

По мнению министра обороны Анатола Шалару, гражданина Румынии, Республика Молдова как государство находится на грани исчезновения. Из-за внешней и внутренней угроз. Внешняя – это стремление России оккупировать Молдову (очевидно, минуя территории Украины и Румынии). Внутренняя – это отсутствие правительства, приостановление внешнего финансирования, разобщенность политического класса. И эту угрозу тоже создала Россия, коррумпируя местечковых политиков.

В общем, фарисейство высшей пробы. Сегодня уже и детишкам в детсадах известно, что политики перессорились из-за того, что посадили в пенитенциарное учреждение №13 лидера Либерально-демократической партии Молдовы Владимира Филата. Его обвинил в получении взяток не российский, а молдавский генеральный прокурор. Депутатскую неприкосновенность с него сняла не российская Дума, а молдавский парламент. И инициирование недоверия правительству Валериу Стрельца организовала не партия «Единая Россия», а Демократическая партия Молдовы.

Решение о приостановке выделения Молдове 150 миллионов евро в качестве финансовой поддержки принял лично президент Румынии Клаус Йоханнис. И, по мнению и.о. премьер-министра Георге Брега (соратника Шалару по Либеральной партии), оно было ожидаемым, поскольку получение первого транша напрямую увязано с созданием проевропейского правительства. Что включается в понятие «проевропейское правительство», сегодня не понимает даже «крестный отец» Восточного партнерства Штефан Фюле.

А Шалару все равно видит во всем «руку Москвы». В таких случаях в России говорят: «Вы либо крестик снимите, либо портки наденьте».

Шалару критикует нынешних коррупционеров. Браво! Только этично ли ему это делать? Ведь до того, как усесться в кресло министра обороны, Анатол Шалару с сентября 2009 года по май 2013-го «рулил» Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры.

Давать оценку его деятельности на этом посту не в нашей компетенции. Это прерогатива парламента, правительства, Центра по борьбе с коррупцией, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты. А вот цитировать оценку его «руководящим творениям», уже данную специалистами, позволительно.

Так, Мирон Гагауз, экс-начальник «Железной дороги Молдовы» (ЖДМ), еще в 2012 году заявлял, что за три года, что Шалару управляет отраслью, министерством не создан ни один документ, демонстрирующий хоть какие-то признаки начала реформ. Зато он назначил начальником ЖДМ Виталия Струнэ, который заключил договор на ремонт плацкартных вагонов и вагонов-ресторанов в Беларуси, одновременно закрыв ремонтную линию в Кишиневском вагонном депо. Он же от имени молдавской стороны подписал контракт на ремонт пяти дизель-поездов стоимостью свыше 150 миллионов леев. Эти работы можно было выполнить производственными силами ЖДМ.

Только за 9 месяцев 2012 года получен отрицательный финансовый результат в сумме 11 миллионов леев, а убытки от перевозок и вовсе составили 224 миллиона леев. Мирон Гагауз был удивлен заявлениями министра Шалару о том, что в ближайшее время Республика Молдова получит кредит в 5 миллионов евро, который пойдет не на развитие государственного предприятия, а на выплату компенсации 5 тысячам уволенным работникам ЖДМ.

Василий Ботнарь, министр транспорта и дорожной инфраструктуры, назначенный на эту должность по квоте Демократической партии Молдовы и сменивший на этом посту Анатола Шалару, утверждает:

— У четырех модернизированных в Румынии молдавских дизель-поездов выявлены технические неполадки в работе двигателей, коробок передач и других механизмов. Сейчас группа специалистов из Прибалтики, специально приглашенная Минтрансом, проводит полный технический аудит. По его результатам Молдова может потребовать от завода в Пашканах, входящего в холдинг Remer и модернизировавшего поезда, вернуть заплаченные более 10 миллионов евро.

Виталий Струнэ в июне 2013-го был снят с должности, а в декабре того же года ему было предъявлено официальное обвинение в хищении 400 тысяч евро, принадлежащих ЖДМ. Тогда ему за это преступление грозило до 15 лет тюрьмы. По информации прокуроров, он скрывался от следствия за границей, однако в международный розыск Молдовой объявлен не был.

В марте 2014 года один из модернизированных дизель-поездов загорелся прямо на ходу на перегоне Кишинев–Унгены. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Зато с тушением огня боролись три пожарных расчета.

В 2011 году министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Шалару под знаком реформ задумал создать на базе Бессарабского рефрижераторного и Кишиневского вагонного депо совместное румыно-молдавское предприятие. Предполагалось, что 40% будут принадлежать молдавской стороне, 60% — румынской компании Grampet.

Претворять данный проект в жизнь было поручено новому начальнику государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» Виталию Струнэ, до этого работавшему вице-президентом компании Grampet.

Против такого плана выступил профсоюз железнодорожников. «Продажа двух депо разрушит ЖДМ», — предрекал его председатель Пантелей Висан.

Да что там Висан. Нынешний директор ЖДМ Юрие Топалэ (однопартиец Шалару) тоже полагает, что приватизация ЖДМ была бы самой большой глупостью. Не может быть приватизирована инфраструктура.

И еще о коррупции. В бытность Шалару министром транспорта Счетная палата произвела аудит и выявила случаи отмывания денег в ЖДМ. Так, при строительстве новой ветки Кагул—Джурджулешты ущерб бюджету составил 21 миллион леев. При закупке запасных частей для ремонта вагонов и сдаче их в аренду – 46 миллионов леев.

«Политическая звезда» по имени Анатол Шалару зажглась на нашем местечковом небосклоне шесть лет назад. Говорят, если «звезды» зажигают, то это кому-нибудь нужно. Кому?..

 

http://www.actualitati.md/ru/analitika/fariseystvo-shalaru