Филат требует 5,6 млн. от бывшего партийного коллеги Вячеслава Ионицэ

Филат требует 5,6 млн. от бывшего партийного коллеги Вячеслава Ионицэ

Бывший премьер, уволенный за коррупционные действия, Владимир Филат и компания «Caravita», принадлежащая родственнику лидера ЛДПМ, требует через суд 5,6 млн. леев в качестве возмещения ущерба от бывшего депутата либерал-демократа, экс-председателя Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ, который недавно раскрыл схемы кражи денег из КБ «Banca de Economii», в которых якобы замешана подконтрольная Филату компания.

«5 600 000 леев (!!!) требует от меня Филат& Caravita. (…) Кажется, мои публичные выходы и раскрытие схем хищения денег из ВЕМ вывели их из себя. Сегодня «Caravita» потребовала в суде 5.000.000 lei (!!!) морального ущерба. К ним прибавляются еще 500.000, которые требует сам Филат. (…) Когда поняли, что я пойду дальше с судами, дополнительно потребовали от меня выплатить расходы на адвокатов 5.000 евро или 100.000 леев», написал в социальных сетях экс-депутат Вячеслав Ионицэ.

«Они надеются этими астрономическими суммами и нескончаемыми делами заставить меня замолчать. То есть, испугаюсь и сдам позиции. Так не пойдет», добавил Ионицэ.

В последние месяцы бывший председатель Парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ раскрыл схемы хищения денег из КБ «Banca de Economii». В списке фигурировал ряд компаний, в том числе фирма «Caravita», через которую, по словам Ионицэ, украденные деньги из ВЕМ доходили до Владимира Филата. Ионицэ обвинил Филата в краже более полумиллиарда леев из ВЕМ.