Формузал: «Я не могу принять орден из рук ныне действующего башкана»

Формузал: «Я не могу принять орден из рук ныне действующего башкана»

Экс-башкан автономии Михаил Формузал отказывается принимать орден Гагауз Ери от действующего главы автономии Ирины Влах. Об этом корреспонденту GagauzMedia заявил Формузал. 
Как сказал Михаила Формузал «Орден Гагауз Ери — высшая награда гагаузского народа. Я не могу принять этот орден из рук ныне действующего башкана, потому что башкан в период предвыборной кампании лгала всему гагаузскому обществу и после принятия присяги продолжала лгать гагаузскому народу».

Мотивируя свой отказ от ордена, Михаил Формузал упомянул имя своего соратника Сергея Бузаджи.

«Я не смогу эту награду так же получить из-за того, что не смогу смотреть в глаза Сергею Бузаджи», — добавил Михаил Формузал.

История предвыборной кампании, о которой говорит экс-башкан связана с тем, что Сергей Бузаджи, будучи кандидатом на должность башкана, снял свою кандидатуру и принял предложение Ирины Влах по консолидации усилий.

В СМИ Ирина Влах заявляла о том, Сергей Бузаджи станет членом Исполкома.

GagauzMedia напоминает, что 10 августа глава автономии Ирина Влах на брифинге, посвященном отчету о проделанной работе Исполнительным комитетом автономии за 100 дней, заявила о решении наградить экс-башканов Георгия Табунщика, Дмитрия Кройтора и Михаила Формузала высшей наградой Гагаузии – орденом Гагауз Ери.

gagauzmedia.md