Истинные интересы Гражданской Платформы и телеканала Jurnal TV

Истинные интересы Гражданской Платформы и телеканала Jurnal TV

Единственным интересом, которым руководствуются лидеры Гражданской Платформы «Достоинство и Правда», — это трансформировать ее в политическую партию при прямой поддержке телеканала Jurnal TV, а акции протеста Гражданской Платформы являются лишь предлогом.Об этом заявил не кто иной, как сам лидер Народного движения Антимафия Серджиу Мокану в рамках одной из on-line передач.

В этой передаче он сделал многие заявления о том, что происходит за кулисами Гражданской Платформы, ее связях с телеканалом Jurnal TV, Владом Филатом и учредителями радикального движения Антифа.

Серджиу Мокану утверждает, что протестное движение уже выдохлось, намекнув, что это произошло по причине сближения Платформы с Владом Филатом. «Я абсолютно уверен, что протестное движение полностью выдохлось. Те, кто этому способствовал, еще раз убедились, что Влад Филат вновь их переиграл. Может быть, они даже заслуживали того, чтобы их протесты сошли на нет».

В составе Гражданской Платформы «За достоинство и правду» есть очень много желающих поживиться за чужой счет, утверждает Серджиу Мокану. «Я на своем веку видел подобных искателей легкой наживы. Поэтому не стоит молчать, когда видишь таких персонажей, и делать вид, что все идет хорошо. Наш национальный кретинизм приведет к тому, что мы создадим нового Филата прямо на площади Великого Национального Собрания».

В то же время Мокану говорит, что из-за политических интересов некоторых лидеров Гражданской Платформы, она сблизилась с радикальными политиками, такими как Григорий Петренко. «Я не разделяю Гражданскую Платформу от телеканала Jurnal TV. Это одно и то же. Jurnal TV является ресурсом, способным многое сделать. Нельзя не заметить с каким усердием они поддерживали акции Григория Петренко».

В то же время Серджиу Мокану практически подтвердил информацию, появившуюся недавно в прессе, что Влад Филат приобрел телеканал Jurnal TV и установил контроль над Гражданской Платформой. «Возвращение Анатола Цэрану на Jurnal TV и их остракизм в мой адрес, о многом говорит», заявил лидер Народного движения Антимафия.

Особенную роль в своих заявлениях Серджиу Мокану уделил одному из лидеров Гражданской Платформы – Андрею Нэстасе, который хочет стать политическим лидером, действуя аналогично Владу Филату. «У меня плохое мнение об Андрее Нэстасе, я считаю, что его амбиции не соответствуют его способностям. Меня раздражает то, что этот человек пытается залезть в душу молдаванина, также как это делал Филат. Он живет с убеждением, что ему уготована специальная миссия, зная, что это не так. Мы не должны допустить, чтобы такой человек, как Андрей Нэстасе стал политическим лидером».

Более того, по словам Мокану, Андрей Нэстасе полностью переподчинил себе Гражданскую Платформу и использует ее в собственных интересах. «Он все конфисковал у Гражданской Платформы. Она полностью подчинена Андрею Нэстасе. Он никакая не национальная надежда. Он такой же банальный тип, как и другие», добавил Серджиу Мокану.

Лидер Народного движения Антимафия считает, что Гражданская Платформа «Достоинство и Правда» на самом деле скомпрометировала протестное движение. «Я очень обеспокоен и очень осторожен по отношению к уличным акциям», заявил Серджиу Мокану.

Автор: politics.md