«Избавьтесь от влияния Кукловода и освободите правовые учреждения из плена Плахотнюка!»

«Избавьтесь от влияния Кукловода и освободите правовые учреждения из плена Плахотнюка!»

Лидер ДП Мариан Лупу умеет лишь выполнять бандитские политические приказы, а его поведение в последнее время говорит о том, что он испытывает истерию. Об заявила депутат ЛДПМ Мария Чобану, обратившись с посланием к Мариану Лупу, в котором призывает его избавиться от влияния де-факто лидера ДП олигарха Владимира Плахотнюка.

«Бессмысленная болтовня Мариана Лупу в последние недели обрисовывают его душевное состояние – истерию. Сначала увольняет собственное правительство, в которое входят его же однопартийцы, которые без слова Плахотнюка ничего не делают, боясь его, как дьявол ладана, затем, на следующий день приглашает бывших коллег по АЕИ-3 на… переговоры. Этот человек потерял связь с реальностью, единственным его ориентиром является Хозяин», — утверждает она.

По словам Марии Чобану, Мариан Лупу привык без звука выполнять лишь «бандитские политические приказы». «Сильно же он удивился тому, что «его не слушают». Якобы ЛДПМ не является целостной партией, не действует как единое целое, поэтому он в дальнейшем будет обращаться непосредственно к ответственным депутатам ЛДПМ. Товарищ Лупу, до настоящего времени вы так и действовали, и каковы результаты? Вы обсуждаете всегда содержание проблемы, а не форму. Каждый коллега имеет право на мнение, а решения принимаются либо путем голосования, либо путем нахождения консенсуса, что не может и не сможет никогда понять захваченная партия, каковой является Ваша партия. Те, кто понимает, что предполагает партийная демократия ( Жантуан, Стояногло, Корман  и т.д., ушли из ДП», — утверждает депутат ЛДПМ.

Затем Мария Чобану призвала Лупу не терять время, «гадая на бобах» о том, что делается в ЛДПМ.

«Лучше найдите решение, как избавиться от негативного влияния Кукловода. Предложите или поддержите законы о реформировании государственных учреждений, освободите правовые органы из плена Плахотнюка, прекратите врать через служащие вам СМИ. Одним словом, сделайте хоть что-нибудь, чтобы мы поняли, что вы извлекли урок, который вам преподали протестующие на ПВНС. Покажите, что вы не «фигня»! Иначе будущее правительство опять будет отправлено в отставку через 100 дней после назначения, если премьер-министр или спикер будут иметь неосторожность требовать отставки генпрокурора», — подчеркнула Мария Чобану.

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *