Как упростить отчетность предприятий!

Как упростить отчетность предприятий!

Концепция, разработанная по инициативе Экономического совета, предполагает объединение в одном формате всей отчетности предприятий – статистической, финансовой, налоговой. Спустя год рабочая группа из представителей различных ведомств все еще изучает возможности такого улучшения.

В Плане действий для улучшения национальной системы отчетности предусмотрен ряд мероприятий, направленных на упрощение системы отчетности путем эффективного обмена данными между госучреждениями и исключения дублирования отчетной информации. Рабочая группа из представителей министерства экономики, министерства финансов, ГГНИ, НКМС, НКСС, НБС и Центра электронного управления должна найти возможные пути объединения отчетности, разработать предложения по сокращению показателей, а также по унификации методов расчета, периодичности и способов представления отчетов. Желательно, все перевести в электронный формат и устранить для этого технические препятствия. Кроме того, намечено внедрить упрощенную систему отчетности для микро-предприятий.

По слвам председателя рабочей группы, секретаря Экономического совета Думитру Алайба, «изначально идея состояла в том, чтобы максимально упростить национальную систему отчетности и исключить дублирование информации из различных отчетов, а также дублирование отчетов, предоставляемых предприятиями в разные ведомства. Унификация должна сократить виды отчетности, тем самым — снизить административное давление, привести к экономии времени и ресурсов бизнеса. Таким образом могут быть устранены несоответствия в базах данных различных госструктур, налажен электронный документооборот. Подобные системы действуют во многих странах ЕС». По данным Всемирного банка за 2014 г., один хозяйствующий субъект, работающий в Молдове, тратит на составление всей необходимой отчетности в среднем 185 часов в год. По оценкам экспертов, в результате планируемой оптимизации системы отчетности, это время сократится до 60 часов в год к 2018 г.

Обычно для повышения собираемости налогов и иных обязательных платежей власти ищут способы максимально упростить ту или иную отчетную процедуру. Можно ли сблизить налоговый и бухгалтерский учет, чтобы снизить издержки бизнеса? По мнению экспертов, единого учета не будет никогда: есть значительные отличия в законодательных требованиях и в затратах. У финансовой и налоговой отчетности разные цели — отразить экономическое состояние и рассчитать налоги соответственно. Например, расходы на страхование по бухучету включаются в себестоимость продукции, а по налоговому – списываются в составе прочих расходов. Можно лишь точечно упростить две отчетности. А поскольку радикально упростить учет бизнесу оказалось делом непростым, решено было сконцентрироваться на упрощении налоговой отчетности. А именно – на отчетах о налогообложении фонда оплаты труда.

Не во всех ведомствах согласны с таким подходом. В Национальной кассе социального страхования считают, что объединять отчетность по налогам на фонд оплаты труда невозможно, поскольку при учете используется разная расчетная база: для подоходного налога и взносов ОМС – из полученной заработной платы, для взносов социального страхования – из начисленной. В Национальном бюро статистики считают, что не все статистические формуляры поддаются унификации. Механически объединить форматы можно, но переход к иному формату потребует дополнительных усилий и времени. Кроме того, внедрение унифицированных стандартов отчетности потребует нормативных изменений.

«Сопротивление, конечно, есть, и оно ощутимое, — говорит Думитру Алайба. — С одной стороны, бизнес приветствует инициативу, делегирует своих специалистов в рабочую группу, чтобы помочь. Но есть ведомства, которые не очень хотят каких бы то ни было перемен по той простой причине, что просто так привыкли работать или не хотят терять полномочия. Но мы стараемся их переубедить. Реформирование системы отчетности требует определенных усилий — нужно меняться изнутри и не боятся новых подходов, которые хорошо работают в других странах. В конце концов, решение будет принимать будущее правительство. Нельзя допустить, чтобы вся реформа стала заложником ведомственных интересов. Мы уже опаздываем с результатами».

Поскольку возникла необходимость в специальном исследовании, чтобы понять, в каких рамках мы можем что-то изменить, летом к работе межведомственной комиссии были привлечены эксперты проекта BRITE. По словам эксперта Михая Бологан, упрощения все же возможны. А для этого надо устранить различия между системами начисления подоходного налога, взносов социального и медицинского страхования, которые не повлияют на качество и объем данных по учету выплат в бюджет и учету движения рабочей силы. Затем можно перейти к новой модели подготовки налоговой отчетности на основе внесения корректировок.

«Анализируя весь спектр отчетной документации, мы обнаружили, что около 9% показателей дублируется в той или иной форме, а вся информация, содержащаяся в отчетах, может быть условно разделена на два больших блока – персональный учет рабочей силы и учет суммы выплат из фонда оплаты труда. Соответственно у нас два решения по унификации отчетности исходя из этих двух составляющих одновременно перед всеми контролирующими органами – ГГНИ, НКМС, НКСС, НБС», — говорит Михай Бологан.

Унификация отчетности по движению рабочей силы, которая подразумевает как поименный учет предприятием физических лиц в качестве налогоплательщиков, так и информацию о категории занятости, персональные данные, не представляет особых проблем, считает эксперт Олег Сырбу. «Все заинтересованные ведомства подключены к государственному регистру населения, государственному регистру юридических лиц. И несмотря на то, что присваиваемые плательщикам персональные коды в системах социального и медицинского страхования разнятся с персональным кодом работника (IDNP), процесс движения рабочей силы, а значит сопоставления всех трех кодов автоматизирован.

Отказаться от собственной системы кодификации и унифицировать коды налогоплательщика не составит большого труда. В программе правительства был запланирован к концу 2016 г. переход системы социального страхования с учета плательщиков по персональным кодам социального страхования (с его аннулированием) на учет по IDNP. А Национальная компания медицинского страхования хоть сейчас готова отказаться от бумажных носителей учета — полисов медицинского страхования. Таким образом, объединив как форматы поименного учета застрахованных лиц, так и движения рабочей силы, мы решаем, как минимум, несколько задач – исключаем отчеты о штатном расписании, об активации налогоплательщиков, прощаемся с трудовыми книжками», — говорит Олег Сырбу.

Несколько сложнее решается задача консолидации отчетов о произведенных выплатах в соответствующие бюджеты, говорят эксперты. Расчетная база для всех видов выплат должна быть унифицирована, но для этого необходимо изменить нормативную базу. И скорее всего она должна быть ориентирована на начисленные суммы дохода. Поэтому на первом этапе эксперты предлагают механически объединить форматы отчетности по всем видам выплат из фонда оплаты труда (IRV14, MED08, BASS и REV5) в сводный отчет, сохранив дифференцированный подход. На втором этапе, когда расчетная база будет единой, появится возможность все виды налогов объединить в одном формате. Естественно, будет сокращен и список «бенефициаров» консолидированной отчетности, устранены различия в способах сдачи отчетов. Все они будут переведены на портал единой электронной отчетности, учреждены единые сроки и периодичность, с возможностью подтверждения одной электронной подписью разных типов отчетов уполномоченным для этого лицом.

http://logos.press.md/node/60557