Команда Плахотнюка должна понимать, что государство — это не «ООО: продаю-покупаю»

Команда Плахотнюка должна понимать, что государство — это не «ООО: продаю-покупаю»

1

«Команда Плахотнюка должна понимать, что государство — это не ООО: продаю-покупаю и отдаю приказы, потому что я плачу. НЕТ. Политика предполагает дебаты и переговоры». Об этом заявил известный румынский писатель и журналист Василе Ерну описывая ситуацию в Молдове.

Публикуем полный текст обращения Василе Ерну, размещенного в социальных сетях:

Если вы не хотите меня, то я вас хочу. И почему это Республика Молдова не может быть Военной хунтой.

Плахотнюк — 92% недоверия населения.

Альянс «За европейскую интеграцию» (пятый или шестой,  или какой он там по счету) недалеко ушел по вотуму доверия.

88% населения считает, что он движется в неправильном направлении.   Население реально смотрит на вещи и больше не верит в сказки.

Слишком огромен разрыв. Неужели мы хотим дойти до того, что за парламентариями АЕИ будут охотиться на улице? В таком случае нужно будет превратить Республику Молдова в Военную хунту.

К счастью, это невозможно, потому что, как в народе говорят: «Молдове не нужна армия. Ей достаточно военного оркестра, чтобы провожать оккупантов и встречать освободителей».  И примерно это у нее и есть. В любом случае все между собой фины, нанаши, кумовья. Невозможно себя защитить от этого.

Интересно, почему Плахотнюк — самое охраняемое лицо в этой зоне  Европы?

А недавно предел терпимости был исчерпан, войдя уже в зону отчаяния и ярости. Поезжайте в близлежащие села.

Команда Плахотнюка должна понимать, что государство — это не ООО: продаю-покупаю и отдаю приказы, потому что я плачу. НЕТ. Политика предполагает дебаты и переговоры. Не хочешь, тогда найми много-много телохранителей, но все равно плохо кончишь.

Молдова — слишком маленькая страна для высоких идей и сильных диктатур. Мы все играли в одном дворе, почти все связаны реальными или символическими родственными отношениями, а недавно были разделены на жесткие социальные касты…

Но мы хорошо знаем Кто есть Кто…