МАЙЯ САНДУ СЛОВНО КОШЕЧКА, КОТОРУЮ ДОЛГО ДЕРЖАЛИ В ТЕМНОТЕ…

МАЙЯ САНДУ СЛОВНО КОШЕЧКА, КОТОРУЮ ДОЛГО ДЕРЖАЛИ В ТЕМНОТЕ…

Кандидатура Майи Санду на должность премьер-министра, несомненно, не подходящая. Майя Санду словно кошечка, которую долго держали в темноте, а потом вывели в свет. Она боится и собственной тени. Она боится собственных слов и по ней видно, что она   замкнутый человек, который  не способен ответственно руководить командой. Об этом в посте на платформе voxpublika написал блогер Корнелиу Гандрабур, комментируя  появившиеся в прессе многочисленные сообщения о том, что Майю Санду  предложат на должность премьер-министра.

«Майя Санду не повышает голос, даже когда смотрит в  зеркало. Итак, она не повысит голос на коллегу по кабинету министров. Короче говоря, она ни мычит  и ни телиться. Что умеет Майя Санду? Она умеет говорить медленно и осторожно в телепередачах, но она не знает, как исключить коррупцию из систем. Ей не удалось искоренить коррупцию в образовании и ей  не удастся прогнать коррупцию и из других министерств, главным образом из МВД Балана»,  –  отмечает блогер, цитируемый порталом ТРИБУНА.

По словам Корнелиу Гандрабура, «сейчас Молдове нужен премьер, который разбирается в  экономике, социальных вопросах, в правосудии». «Именно эти секторы нуждаются в подлинных  реформах, а не в некой видимости,  которая и яйца выеденного не стоит. Майя Санду ничего не сделает в этой области, поскольку она не компетентная. С кандидатурой следующего  премьера должны согласиться все партии Альянса,   даже если кандидатуру предложит ЛДПМ»,  –  подчеркивает блогер.

В этом же посте  Корнелиу Гандрабур выступил с жесткой критикой в адрес лидера ЛДПМ Влада Филата. Поводом для критики стало первоначальное намерение формирования предложить своего председателя на должность премьера-министра. По мнению блогера, в  нынешней ситуации в Молдове  это привело бы к дополнительным сложностям.