Владимир Маркин: Террористическая организация «Исламское государство»  — «политическая крыша» масштабной контрабанды нефти

Владимир Маркин: Террористическая организация «Исламское государство» — «политическая крыша» масштабной контрабанды нефти

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) — прим. ТАСС) является политической крышей масштабной контрабанды, в том числе и нефти, и необходимо мобилизовать ресурсы для борьбы с преступностью и международным криминалитетом.

«Запрещенные в России ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) и Аль-Нусра — это лишь политическая крыша масштабной контрабанды нефти, валюты, оружия, культурных ценностей, донорских органов, работорговли», — написал Маркин в своей авторской колонке в «Известиях».

По его мнению, «слабые политики, как турецкие или украинские «лидеры», всего лишь марионетки, которых дергают за ниточки теневые криминальные боссы».

Он уверен, что союз с террористами и контрабандистами направлен против интересов всех народов. «На лукавый вопрос: Если Россия военной силой отстаивает в Сирии свои интересы, то почему Турция не может? — есть четкий ответ: Плохо прикрытый союз с террористами и контрабандистами уже сам по себе — против интересов всех народов, и турецкого — тоже. Здесь нет интереса Турции, а есть интерес международного криминала», — пишет Маркин.

В связи с этим, он считает, «было бы странно воевать с криминальным интернационалом в Сирии, терять там лучших сынов Отечества, но при этом не мобилизоваться для борьбы с преступностью на территории самой России и стран СНГ».

«Ведь теневые сети контрабанды, контрафакта, суррогатов, наркотиков, нелегальной миграции — могут быть использованы и для террористических атак, как недавно в Париже», — пояснил представитель СК. «Всем партнерам, не способным у себя дома обуздать влияние криминального интернационала, а равно и его пособников в информационной войне против России — не нужно удивляться мерам строгого контроля в отношении своих товаров, работ и услуг, — добавил Маркин. — Как не нужно удивляться ужесточению миграционной политики или международной активности Следственного комитета России».

Он уточнил, что «это все — естественные меры предосторожности, а вовсе не месть за обиды».

Маркин призвал помнить: «свободы без обеспечения безопасности просто не бывает».

В России будет укрепляться правопорядок

Он предупредил, что в России будет укрепляться правопорядок.

«Террористы и их пособники из пиар-обслуги очень хотели бы и нас в России запугать, заставить закрутить гайки, сорвав резьбу в государственном механизме. Или же пойти на попятную, отступить от твердой позиции «мочить в сортире». Не дождетесь! Мы обязательно будем укреплять правопорядок, безопасность страны и граждан. Только не путем ограничений прав и свобод, а ровно наоборот — ради их реализации в сложных внешних условиях. А для этого нужно, прежде всего, ограничить свободу действий криминала, любых теневых схем и сетей», — подчеркнул Маркин.

Он считает, что война с криминальным интернационалом не будет легкой. «Каждая наша потеря, каждая диверсия против России — это повод для психической атаки со стороны «пятой колонны», все еще надеющейся на реванш. Но как говорил в таких случаях капитан Жеглов: «Никогда твоя очередь не придёт, потому что моя против вашей всегда брать будет», — отметил Маркин.

ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»
«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

http://tass.ru/politika/2483205