Михай Гимпу уходит из политики и делает контрольный выстрел в «голову» Либеральной партии!

Михай Гимпу уходит из политики и делает контрольный выстрел в «голову» Либеральной партии!

Для этого главный либерал страны выбрал удобный момент и нашел самый легкий способ сделать это быстро и безболезненно

Сенсация на молдавской политической арене! Михай Гимпу решил уйти из политики и уничтожить свою Либеральную партию и нашел для этого самый легкий способ! Михай Теодорович заявил о том, что ЛП выдвинет собственного кандидата на президентских выборах. Однако его кандидатура пока не избрана.

Главный либерал Молдовы не назвал человека, который мог бы баллотироваться на должность президента страны, но перечислил их имена: Анатолий Шалару, Корина Фусу, Дорин Киртоакэ…

Лучше бы Михай Гимпу, отбросив ложную скромность, просто и со вкусом назвал бы свою фамилию на пост домнула прешединте. Тем более, что Михай Теодорович уже примерял на себя тяжкую ношу главы государства, когда в приснопамятных 2009-2010 годах ходил с приставкой и.о.

Правда, президентство его запомнилось только отказом от участия 9 мая в Параде Победы в Москве, назначением 28 июня «днем советской оккупации», да камнем-уродцем на главной площади Кишинева.

Даже с февральскими побоями у здания парламента и прозвищем «Люда» и то у Михая Теодоровича шансов стать следующим президентом страны несравненно больше, чем у названной им троицы!

Кто только в Кишиневе не проклинает нашего мэра Дорина Киртоакэ! За гибель людей во время разгула стихий и взрыва газа в заведении общепита, за разбитые дороги, за вечные прожекты, мешающие горожанам нормально жить, за то, что кресло мэра он превратил в доходный бизнес… С такими грехами даже в ад не пустят!

Корина Фусу. Министр просвещения запомнилась не только сиреневыми колготками. Этакий терминатор, пришедший к нам настоящего, чтобы полностью уничтожить систему образования. Это при ней история из науки и школьного предмета превратилась в инструмент оглупления наших детей, половина молдавских школьников не в состоянии сдать БАК. Интересно, сколько родителей школьников отдадут свои голоса за «сиреневые колготки»?

И, наконец, па-па-па-пам! Анатолий Шалару. Главный кандидат на царство, по мнению Михая Гимпу, который об этом заявил еще в конце мая. Рука министра обороны Молдовы, когда он слышит слово «СССР» или «Россия», невольно тянется к пистолету. Создатель музея «советской оккупации» и истребитель танков, стоящих на постаментах. Поклонник НАТО и США. Это он, будучи министром транспорта и дорожной инфраструктуры, заявлял, что ремонт дорог в холодное время года не представляет никакой опасности для качества работ «потому как сейчас не используются советские материалы», а также обещал, что к 2013 году такого определения как «плохая дорога» в Молдове не будет вовсе.

Хуже кандидатуры Михай Гимпу придумать не мог! Это однозначно контрольный выстрел в голову Либеральной партии, которая и так на выборах обычно набирает меньше 10% голосов. С кандидатом Шалару ЛП поставит антирекорд по набранным голосам избирателей. Кому из нормальных людей захочется голосовать за «ястреба», мечтающего о том, чтобы Молдова стала членом НАТО? Кто же в трезвом уме будет голосовать за человека, мечтающего отправлять граждан страны на войну (а Североатлантический Альянс ведет сегодня операции в Афганистане и в Ливии)? Кто же из наших сограждан со здравым рассудком захочет получать гробы своих сыновей?

Уж лучше вы, Михай Теодорович, как обычно, выставите свою кандидатуру на президентских выборах! Наберете свои 7-8%, будет, чем торговаться в парламенте за министерские кресла!

Источник: Kp

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *