Мир столкнулся с новым типом террористической войны

Журналист Владимир Соловьев в телефонном разговоре с LifeNews прокомментировал серию терактов в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября. По его словам, трагедия во французской столице свидетельствует о начале террористической войны нового типа.

Теперь не один человек замышляет заговор и группа соратников его реализует. Сегодня это целая сеть, — отметил он. — Мы видим, какую бешеную радость устроили сейчас исламисты по всему миру и что они пишут в социальных сетях. С таким уровнем террористической угрозы мир пока не научился справляться. Это означает, что утром Европа проснётся в новой реальности точно так же, как Америка проснулась после 11 сентября.

Кроме того, Владимир Соловьев не исключил, что во Франции могут усилиться ультраправые настроения и возможно преследование беженцев.

— Портрет террориста уже более или менее понятен. Это молодые люди чуть старше 20 лет. Возникают вопросы, являются ли они завербованными и как оказались во Франции. Судя по ответу народа в Кале, угроза пришла вместе с мигрантами. Это обозначает, что будет истерия. Скорее всего, усилятся ультраправые настроения.

Ранее французская полиция сообщила, что количество погибших достигло 153 человек. Большинство из них — 112 — в момент теракта находились в концертном зале «Батаклан».

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

http://lifenews.ru/news/169667