«Молдова захвачена и олигархами, и оппозицией, которые в равной степени дурят народ!»

«Молдова захвачена и олигархами, и оппозицией, которые в равной степени дурят народ!»

Бывший идеолог ПКРМ Марк Ткачук считает: чтобы «возмутиться решением Конституционного Суда, не обязательно быть политическим животным»

На просторах соцсетей вновь громыхают войны – теперь между членами молдавской оппозиции. К примеру, политолог и один из идейных вдохновителей социалистов Богдан Цырдя яростно обрушился на лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, который во время одной из передач рассказал о том, что Игорь Додон находится на Кипре вместе с Плахотнюком.

— Экс-советник Филата опять вылил на лидера ПСРМ ведро помоев. Так он якобы воюет с кукловодом… Браво, Ренато! Молодец! – заключил Цырдя.

А во вторник поздно вечером уже «не смог смолчать в соцсетях» бывший идеолог Партии коммунистов МаркТкачук, который, по сути, обвинил всех. Далее цитируем его комментарий в Фэйсбуке без сокращений.

«Удивил Дмитрий Чубашенко. Вот он пишет: «Больше всего возбудились по поводу решения КС бывшие активисты ПКРМ. В искренности их возмущения нельзя сомневаться, но учитывая, что они как бы не при делах, и им должно быть, в общем-то, все равно, как и было, во всяком случае, внешне, до сих пор, складывается впечатление, что Плахотнюк поломал этой группе какие-то тайные планы вернуться в политику, и это, скорее всего, были планы поучаствовать в том или ином формате в досрочных парламентских выборах».

Дмитрий Алексеевич, для того, чтобы искренне возмутиться решением КС совсем не обязательно быть политическим животным. Совсем не обязательно вынашивать тайные планы возвращения в то место, «где все при делах». Тем более что всем уже понятно, какие именно это дела, с кем они проворачиваются и чем пахнут.

Для того, чтобы искренне возмущаться решением КС достаточно просто быть гражданином. Гражданином востребованным, обладающим профессией, призванием, репутацией, неподкупным, не сидящим на гонорарах от олигархов, и не мечтающим на бабки какого-нибудь барбоса создать очередной политический прожект. Вам этого в голову не приходило, Дмитрий Алексеевич?

Нет сомнений, что Республика Молдова сегодня в равной степени захвачена — и олигархами, и так называемой оппозицией. Обе части в равной степени дурят людей, в равной степени сочиняют насквозь фальшивую повестку дня, подсовывают исключительно темы про то, какая из харь и каким образом будет командовать молдавским народом. Можно, конечно, и из этой темы устроить этакий политический тотализатор. Можно довести себя до экстаза, выбирая между отвратительным Плахотнюком и очаровашкой Додоном. Можно убедить себя в том, что именно в этом выборе и заключен философский камень всей молдавской политики.+

Но для того, чтобы совершить такое насилие над собой действительно нужно быть «при делах». Вы уверены, коллега, что молдавскому народу столь же близка эта Ваша проблема? (конец цитаты)

Related Articles