НЕВЕРОЯТНО: Лидер Партии коммунистов-реформаторов узнал из СМИ, что суд постановил ликвидировать его формирование!

Председатель Партии коммунистов-реформаторов (ПКРМ) Руслан Попа утверждает, что не был в курсе того, что 27 ноября 2015 года суд сектора Буюкань своим постановлением обязал Министерство юстиции исключить формирование, которое он возглавляет, из  Реестра политических партий. Об этом политик заявил порталу ТРИБУНА.

«Я впервые слышу о том, что состоялось заседание и было принято подобное решение. Такого свинства я еще не видел. Попирают закон и права тысяч граждан, которые состоят в рядах ПКР»,  –   заметил он.

Руслан Попа вновь подтвердил, что формирование обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Мы подадим иск в ЕСПЧ и я твердо уверен, что добьемся торжества справедливости, а ПКР вновь включат в список партий. Жаль, что стране придется  платить деньги за произвол некоторых  преступных лиц. Если они думают, что таким образом   воспрепятствуют нашему участию в досрочных выборах, то они глубоко ошибаются»,  –  подчеркнул партийный лидер.

ТРИБУНА уточняет:  27 ноября суд сектора Буюкань своим постановлением обязал Министерство юстиции исключить Партию коммунистов-реформаторов из  Реестра политических партий.  Сертификат о регистрации формирования был аннулирован постановлением суда от 24 апреля 2015 года. Основанием для этого послужили  многочисленные  выявленные  нарушения в  процессе регистрации и подлоги в уставных документах.