Николай Стариков о реальной причине украинских событий /ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ/

Николай Стариков о реальной причине украинских событий /ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ/

Николай Стариков: Война на Украине — начало запланированного общемирового хаоса.

Всеобщий системный кризис на Земле тайное мировое правительство может решить двумя способами: глобальной войной или ухудшением уровня жизни стран «золотого миллиарда».

Боевые действия на Украине — часть плана глобального мирового управления.

См. подробнее:

Текстовая версия:

***

Николай Стариков — писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков — Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

***

Николай Стариков: Война на Украине – это всего лишь часть, часть большой войны, которая везде должна происходить. Так вот, что происходит? Есть силы, которые управляют миром. Их можно называть по-разному: мировое правительство. Давайте назовём: банкиры, владельцы Федеральной резервной системы, мировые банкиры. Вот силы, управляющие мировой политикой. Они видят, что эта финансовая мировая система, которая была ими построена — создание денег из ниоткуда, она зашла в тупик.

Артём Войтенков: Почему?

Николай Стариков: Ну, потому что этих денег – огромное количество. И если все эти деньги станут опять деньгами, перестанут быть замороженными в каких-то золотовалютных резервах и так далее, то есть всё рухнет. Всё рухнет. За деньги по Чехову в морду начнут давать, а не какие-то товары.

Что делать? Значит, есть две точки зрения. Давайте представим такую аллегорию. Первая часть это – «ястребы», сторонники войны, они говорят:

— Давайте сделаем так. Вот будет на горе стоять такой прекрасный замок. В этом замке будет жить золотой миллиард. Ну, может миллионов 500, может 100, там, как получится. Но будут жить прекрасно по самым высоким стандартам, отгородившись от всего мира, какой-то стеной этого замка. А вокруг будет просто мрак, ужас и хаос, война, разрушения, никакой экономики то есть полная дестабилизация. Значит, для того, чтобы остаться этому золотому миллиарду или меньшему количеству, надо дестабилизировать всё вокруг. И тогда здесь будет источник света, а там будут дикари, так сказать, которые продукты своего труда будут продавать за одно счастье побывать на несколько часов в этом прекрасном мире и на торговой его площади продать. Так сказать, приобщиться. Представьте, как в Древнем Риме какого-нибудь дикаря, который не видел никогда архитектурных творений, ничего, привели в Рим. Вот такой шок культурный. Примерно это они хотят сделать, но для этого им нужно дестабилизировать и вогнать, в буквальном смысле, в Средневековье все остальные области. То есть, там ни промышленности не должно быть, ничего.

Артём Войтенков: А за счёт чего они тогда жить будут?

Николай Стариков: Сельское хозяйство, может быть производства, которые разрешены будут. Филиал «замкового производства» будет там размещён. Мы с вами в такой средневековой аллегории находимся, не совсем современной.

Есть вторая часть, которая говорит:

— Ребята, это план очень сложный, не получится дестабилизировать весь мир. Поэтому давайте сделаем так. Мы просто в самом замке будем жить чуть похуже и дестабилизировать вокруг, ну не так, чтобы уж всех, а только некоторых.

Это называется – «»голуби»».

То есть нужно понять, что и «ястребы» и «голуби» видели нас всех в гробу.

Артём Войтенков: В ближайшем будущем.

Николай Стариков: То есть, там нет пророссийского закулисья и антироссийского закулисья — оно всё действует в своих интересах. Просто по-разному видится способ решения проблем, способ выхода из того тупика в который они зашли. Эти «голуби» говорят, давайте, чтобы не такая была большая разница, всё-таки вокруг замка будет всё ещё ничего, в замке хорошо, но не так уже хорошо, как сегодня. То есть общее опускание уровня жизни.

Вот спор, который сегодня происходит в мировой элите: одни хотят войну, другие хотят мир. И поэтому мы видим очень противоречивые действия на Украине, когда с одной стороны президент Порошенко подписывает мирные соглашения, а с другой стороны не понятно кто не понятно, откуда стреляет по Донецку крупным калибром дальше. То есть, как-то не контролируются какие-то истории. Когда он подписывает мирное соглашение, абсолютно проамериканская, абсолютно управляемая организация «Правый Сектор» приходит и начинает жечь покрышки.

Если Порошенко – проамериканский, то зачем другой проамериканский «Правый Сектор» пытается ему угрожать, давить на него? Потому что здесь всё несколько сложнее, и президент Украины – Порошенко, находится в очень сложной ситуации. От него одновременно из двух центров этой мировой силы требуют двух диаметрально противоположных решений. Он уже, кстати, проговаривается, Порошенко, он говорит: «Я – партия мира». Совсем недавно сказал. А есть партия войны. Он не Тимошенко имел в виду. Тимошенко это просто спикер этой партии в одной Украине. Она в мировом масштабе есть. И поэтому возникает вопрос: одни от него что требуют?

— Товарищ Порошенко, где мирные инициативы?

— Вот всё я, как говорится, подписал в Минске дело, вот амнистия принята и так далее.

Вторая сторона говорит: «Товарищ Порошенко, где боевые действия»?

— Ну, как? Вон стреляют по Донецку, всё как вам надо. А то, что я там подписал в Минске, да какая разница, что я там подписал. Стреляют же по Донецку, стреляют, что вам надо? Вот как вы и просите.

То есть такое противоречие внутри и давление на украинское государство. Это всего лишь одно место притяжения, приложения этих сил. Здесь становится понятно, и например, такая ситуация, как предательство украинской элитой этих добровольческих, пронацистских, профашистских батальонов на Украине. Они же все вышли из котлов, все были окружены, все понесли больше потери. И все, как один, говорят: «Нас предали». Потому что это — солдаты партии войны, а их предаёт партия мира, которая не отправит им боевой техники, не те патроны, не туда отправит или ещё что-то. Всё, то же самое, что наши британские партнёры в отношении белогвардейцев делали. Когда нужны патроны – пришли не те патроны, не туда, не тому, не того калибра или ружья, которые ломаются сразу. То есть это старая тема предательства какого-то движения.

Поэтому им нужно утилизировать этих вот сумасшедших нацистов, и они их утилизируют в боевых действиях. И при этом предают, со своей точки зрения, чтобы их побыстрее было уничтожено. И вот это противоборство: партии мира и партии войны, но не на украинском масштабе (это всего лишь зеркало, кривое причём), а в мировом — и составляет суть сегодняшней мировой политической ситуации. И для России это даёт окно возможностей, играя на противоречиях этих двух сил, отстаивать свои позиции. Вот это очень важно понимать.

Чтобы в завершение темы, зримым, опять же, уже прошедшим неким фокусом этих противоречий «партии мира» и «партии войны», это ситуация с бывшим руководителем МВФ, который вдруг изнасиловал горничную и так далее.

Артём Войтенков: Вы имеете в виду Стросс-Кана.

Николай Стариков: Да, я имею в виду Доминика Стросс-Кана или, например, обыски, которые вдруг проходят у Николя Саркози. А новый руководитель МВФ – Кристин Лагард тоже к ней приходит полицейский. Это всё обмен ударами вот этой партии войны и мира. Эти партии войны и мира они представлены и в российской либеральной элите тоже там какие-то, и так далее.

Но мы должны понимать, ещё раз скажу подчеркнуть, что это две партии — не наши. Они только в методах эксплуатации нас расходятся, но они никогда не будут действовать в наших интересах. Поэтому, лавируя между ними, используя одних против других, вторых против первых, нужно отстаивать интересы России и только России.

Только суверенная Россия, восстановленная в своём геополитическом объёме, то есть это шире нынешних границ Российской Империи. Это не значит, что нам оккупировать кого-то надо. Советский Союз это не государство, которое оккупацией создавалось, 15 Республик соединились. Так и здесь — Евразийский союз. Вот только так мы можем отстоять свои интересы. Они за наши интересы никогда не будут серьёзно вписываться, и никогда не будут сражаться, они могут только друг с другом спорить. Вот, мне кажется, это очень важно понять каждому из нас и тогда многие загадки станут более понятными.

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

Источник: http://poznavatelnoe.tv/starikov_raskol_globalization

Related Articles