Олигархи прикрываясь борьбой с коррупцией, уничтожают экономику и доводят страну до нищеты

Олигархи прикрываясь борьбой с коррупцией, уничтожают экономику и доводят страну до нищеты

«Череда происходящих в нашей  стране событий серьезнейшим образом  подорвала имидж Республики Молдова на внутреннем и внешнем планах.

Молдова рассматривается как деградирующая страна, из которой граждане продолжают бежать, в которой «олигархи  грабят банки до последнего гроша, помещают свои конкурентов под арест и находятся под прикрытием коррумпированной коррупции»,  –  говорится в заявлении лидера Народной партии Республики Молдова Александру Олейника.

Как передает ТРИУБНА, по его словам, «те, кто, прикрываясь борьбой с коррупцией, назначали правительства и отправляли их в  отставку, создали полный хаос,  положение, при котором украли миллиарды и была приостановлена  экономическая деятельность государства, должны осознавать, что именно они привели страну к  грани отчаяния».

«В то время как некоторые страны Европы, к примеру, Швейцария,  сокращают продолжительность рабочего дня до 6 часов, чтобы «повысить производительность  труда и сделать людей более счастливыми»,     Республика Молдова и ее граждане по-прежнему являются очевидцами борьбы с крупной коррупцией, которая вместо того, чтобы уменьшать число случаев коррупции и сокращать  масштабы явления, только  преумножает их и увеличивает»,   –  уверен политик.

Он утверждает, что «после десяти лет «борьбы с коррупцией» мы остаемся один на один с теми же проблемами,  только они  еще больше усугубились, а именно:  тяжелое бремя  регуляторных рамок  на экономику, высокий риск мздоимства, отсутствие прозрачности в деятельности правительства, крах экономики, растущие цены и зарплата, которая  обесценилась из-за обрушения  национальной валюты».

«Парадокс ситуации  состоит в том, что для борьбы с коррупцией с помощью реформирования юстиции наша страна получила от Европейской комиссии 60 млн. евро. Но результатов, увы, нет»,  –  пишет автор.

По его словам, «несомненно, представителям правящих партий надлежит ставить во главу угла модели и программы  экономического развития, а не распределение по политическим критериям  без учета потенциала кандидатов». «Поступающие в нашу страну деньги следует направлять на экономическую деятельность,  не путем  принуждения, а через открытое и прозрачное партнерство. Власть может добиться успехов, только развивая экономическую деятельность и проявляя заботу о народу. Стране нужна новая модель развития экономики, основывающаяся на  верховенстве закона и инвестиционном климате. Настало время осознать это»,  –  заявляет лидер НПРМ, обращаясь к власть имущим.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *