«Парламентские выборы 2014 года и прошедшие в нынешнем году всеобщие местные выборы были сфальсифицированы», — вице-председатель ЦИК Штефан Урыту

«Парламентские выборы 2014 года и прошедшие в нынешнем году всеобщие местные выборы были сфальсифицированы», — вице-председатель ЦИК Штефан Урыту

Прошедшие 30 ноября 2014 года парламентские выборы, а также местные выборы, прошедшие летом, были сфальсифицированы, а прокуратура и судебные инстанции отказываются подтвердить это, затягивая рассмотрение жалоб с доказательствами фальсификаций. Об этом заявил в воскресенье в ходе многотысячной акции протеста на центральной площади Кишинева вице-председатель ЦИК Штефан Урыту.

Вице-председатель ЦИК подтвердил, что выборы были сфальсифицированы и присоединился к протестующим

«Парламентские выборы 2014 года и прошедшие в нынешнем году всеобщие местные выборы были сфальсифицированы», — заявил вице-председатель Центризбиркома, выступая на митинге протеста.

Урыту отметил, что говорил об этом на трех заседаниях ЦИК и неоднократно обращался в сусды и органы прокуратуры. «Еще с 16 июля, мои заявления находятся на рассмотрении в Генеральной прокуратуре, несмотря на то, что вердикт по ним должен был быть вынесен в течение трех дней», — заявил в этой связи зам.главы ЦИК.

В этой связи вице-председатель Центризбиркома подчеркнул, что «невозможно добиться изменения к лучшему, если не будет изменен механизм действия ЦИК, прокуратуры и судебной системы».

Вице-председатель ЦИК Штефан Урыту неоднократно ранее заявлял о политически мотивированных решениях Центризбиркома, связанных с исключением из гонки конкурентов на выборах, с ограничением голосования за рубежом, а также в связи с грубейшими нарушениями закона в ходе разработки Регистра избирателей.

http://omg.md/index.php?newsid=11051