Плахотнюк и Филат между тюрьмой и «унирей»

Плахотнюк и Филат между тюрьмой и «унирей»

Между тюрьмой и объединением с Румынией Плахотнюк и Филат выберут объединение с Румынией — именно из этого нужно исходить, прогнозируя следующие шаги олигархов, захвативших и грабящих Молдову.

Для Плахотнюка и Филата Молдова — это не государство, а территория охоты, добыча от которой переправляется на Запад и в офшоры. Они делают это настолько нагло и открыто, что этого не видит только слепой. В результате партии Плахотнюка и Филата вошли в пике и должны разбиться окончательно и вдребезги об любые честные и демократические выборы.

Если Молдова сохранится как государство, и если в нем будут соблюдаться хотя бы формальные демократические процедуры, Плахотнюка и Филата рано или поздно ждет тюрьма или, в лучшем для них случае, международный розыск через Интерпол. Единственный для них выход — растоптать эти самые демократические процедуры, в чем они уже весьма преуспели, или упразднить само государство, чтобы просто некому было привлекать их к ответственности.

Объединение с Румынией — идеальный выход для Плахотнюка с Филатом. В Бухаресте они получат ордена за вклад в развал Молдовы и ее присоединение к «Родине-маме». Им разрешат сохранить деньги и собственность, «заработанные» в Молдове, и обеспечать иммунитет от уголовного преследования.

Марш румынских унионистов 16 мая  — это провокация Плахотнюка и Филата, осуществленная в тесной координации со спецслужбами соседней страны, на верность которой они присягали. «Великое национальное собрание» унионистов, назначенное на 5 июля — это акция, цель которой — явочным порядком, через «прямую, народную демократию» отменить итоги местных выборов, которые Плахотнюк и Филат проиграют.

Плахотнюк и Филат готовят кишиневский Майдан и госпереворот. Цель их действий — погружение Молдовы в хаос, беззаконие, убийства, войну, с тем чтобы последующее объединение с Румынией население этой территории восприняло, как спасательный круг, брошенный Европой.

Партии коммунистов и ее лидеру Владимиру Воронину выпала роль жалких пособников в реализации планов Плахотнюка и Филата. Удастся ли поломать эти планы, зависит, как это ни пафосно звучит, от народа Молдовы и от политических сил, которые действительно выражают его интересы.

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *