Платформа DA монополизировала право на протесты в центре Кишинева

Лидеры ПСРМ и НП, Игорь Додон и Ренато Усатый, обвинили Гражданскую платформу «Достоинство и справедливость» (DA) в намерении сорвать по указанию властей назначенный на воскресенье, 27 сентября, протест у парламента.

«Работники примэрии в один голос с Андреем Нэстасе заявили, что в то же время, в том же месте люди из DA организуют протест с установкой палаток», — написал в соцсетях Додон.

«Интересно: на ПВНС, которую ранее ПСРМ уступила гражданскому обществу, больше нет места для палаток? Или такая команда поступила от спонсоров и закулисных партнеров», — вопрошает он.

Додон заявляет, что «кто-то очень сильно испугался протестов, организуемых патриотическими силами и дал указание подчиненным заблокировать их».

«Становится все более ясным истинное лицо платформы DA», — пишет он.

«Хочу передать ясное послание тем, кто прикрывается гражданским обществом, и тем людям из-за рубежа, которые их обхаживает, и представителям власти — независимо от препятствий и провокаций, которые вы готовите, в воскресенье, 27 сентября, социалисты вместе с командой Ренато Усатого будут перед парламентов вместе с более, чем 50 тысячами граждан Республики Молдова, которые будут протестовать против олигархов у власти. Не играйте с огнем! Терпение людей на пределе!», — заявляет Додон.

Усатый написал в соцсетях, что «платформа Да выступила сегодня с чистосердечным признанием о целях и задачах своего томительного и скучного пребывания на площади. Оказалось, что они просто держат место, чтобы вдруг, ни дай Бог, на него не пришли настоящие протестующие».

«Сегодня наши активисты пришли в примарию Кишинева, чтобы уведомить ее о начале с воскресенья, скажем так, мероприятий по дисквалификации правящего режима. В примарии уже стояли Настасе и Долганюк с полицией и госохраной. После громкой перепалки они показали бумаги: оказывается, место у парламента ими было занято еще в начале июля и сразу до конца года. Хорошо, что 2015-го, а не 25-го. Но, думаю, они теперь будут продлевать срок до бесконечности», — пишет Усатый.

«В общем, у режима все схвачено. Так они думают. Но на протесты мы выходим в любом случае. Не на тех напали!», — заявил он.

Источник: pan.md