Политический класс правящей власти должен уйти в отставку

Политический класс правящей власти должен уйти в отставку

Канду заявил, что политический класс должен уйти, если ему не удастся провести реформы. 

Председатель парламента Андриан Канду заявил, что, по его мнению, если нынешний политический класс не сумеет запустить и провести реформы в ряде проблемных областей до конца текущего года, то он должен будет уйти и дать другим делать эту работу. Так прокомментировал политик заявление лидера Либеральной партии Михая Гимпу о том, что ЛП выйдет из правящего альянса, если до ноября не будет запущена и проведена серия реформ.

„Мы не обсуждали конкретные крайние сроки проведения реформ, они были важны ещё вчера, и нам не нужно ждать до ноября. Я поставил перед собой другой срок, другую цель, и сказал, что если этот политический класс не примет радикальные меры и не проведёт реформы до конца года, он должен будет уйти и дать место другим. Срок господина Гимпу – ноябрь – является поздним, я бы сказал, что мы должны начать в ближайшие дни”, отметил глава законодательного собрания.

На вопрос о том, что он имеет в виду, Андриан Канду ответил, что этот политический класс должен будет изменить свой формат, и в политике иногда приходится сделать шаг назад. Чиновник пояснил, что это не обязательно означает приход новых партий, но, скорее, новых людей, новых лиц. „Сегодня столь многие вещи терзают это общество, что политический класс должен найти в себе зрелость и выступить с сигналом, с реформами, чтобы объединить общество”, добавил спикер.

Либеральная партия покинет правящий альянс, если на протяжении октября не начнётся выполнение условий, включённых ЛП в соглашение о создании АЕИ-3. Об этом заявил лидер партии Михай Гимпу.