Последний шанс ЛДПМ на спасение — созвать чрезвычайный съезд партии!

Последний шанс ЛДПМ на спасение — созвать чрезвычайный съезд партии!

Либерально-демократическая партия вместе со своим сидящим на нарах председателем Владом Филата, как орешек, попала в стальные челюсти Щелкунчика-Кукловода. Для него этот орешек совсем не крепкий. Не Брюс Уиллис Филат, нет. Раз, и сомкнулись челюсти, и нет ни ЛДПМ, ни ее председателя.


У ЛДПМ остался последний шанс на спасение — созвать чрезвычайный съезд партии, исключить из нее Филата и избрать новое руководство.

Такой съезд должны инициировать не сам Филат, не его стойкий оловянный солдатик Валериу Стрелец, не Лилиана Палихович со своим супругом, не Кирилл Лучинский, и не Виталий Ротарь из Криулян. Его созыва должны потребовать честные, бескорыстные либерал-демократы из регионов, еще не утратившие связь с простым народом, и не переродившиеся, как партийное политбюро, попавшее под пагубное влияние таких проходимцев, как Илан Шор. Не сомневаюсь, что такие честные люди в ЛДПМ еще остались, и они способны поставить ребром вопрос об очищении партии от Филата и его группировки.

Организаторы чрезвычайного съезда ЛДПМ должны выдвинуть из своих рядов новых лидеров. Те должны выступить на съезде с докладом об ошибках партии, сделать выводы, извлечь уроки, обозначить новые перспективы, наметить цели, определить задачи, но самое главное — исключить из партии Филата за дискредитацию ЛДПМ, за извращение ее хороших самих по себе идей, за полное компрометирование светлого европейского будущего. В пределе — заклеймить Филата, как «путинского шпиона» и «врага народа».

Новое руководство ЛДПМ должно будет обратиться к народу Республики Молдова от имени внеочередного, очистительного съезда партии, и объявить, что «банда Филата» — это уже прошлое, она осуждена и преодолена, как Троцкий Сталиным, Сталин Хрущевым, а китайская «банда четырех» наследниками Мао.

Обновленная ЛДПМ должна объявить последний и решительный бой преступному олигархическому режиму Влада Плахотнюка и свергнуть его, действуя в едином фронте со всеми здоровыми, прогрессивными, проевропейскими силами молдавского общества, такими, как Гражданская платформа «Достоинство и правда», Майя Санду и Ион Стурза.

У такой обновленной, очистившейся от Филата ЛДПМ, будут отличные шансы получить большинство на честных, корректных и справедливых досрочных выборах в парламент, а у кандидата партии — быть избранным подлинным лидером нации на прямых президентсих выборах. Такая ЛДПМ сможет повести народ Республики Молдова к новым сияющим высотам прогресса, возродить из пепла убитую Филатом европейскую мечту и наконец-то интегрироваться в великую семью европейских народов.

Только тогда народ Молдовы, а вместе с ним и ЛДПМ, обретут счастье. А с Филатом никакого счастья уже не будет. Когда-то он выходил на улицу с плакатами, на которых былы нарисованы цифры обратного отсчета срока, который ЛДПМ отводила режиму Воронина. Обратный отсчет для Филата уже закончился. Честным либерал-демократам надо поторопиться с созывом чрезвычайного съезда, пока Щелкунчик-Кукловод полностью не сомкнул челюсти.

 

http://pan.md/blog/shans-dlya-ldpm