Пресса Плахотнюка подвергает цензуре неудобные заявления европарламентариев в адрес правительства Филипа

Телеканалы, входящие в холдинг  олигарха с сомнительной репутацией Владимира Плахотнюка, широко освещали новость о том, что «европейские социал-демократы приветствуют прогрессы правительства РМ». Однако подвергли цензуре подлинную  Декларацию группы социал-демократов Европарламента.

Так, «Publika TV«, «Prime» и другие каналы и сайты, подконтрольные Плахотнюку, распространили лишь похвальные заявления  в адрес правительства Филипа, сделанные «группой социал-демократов Европейского парламента через председателя Джанни Питтелла  и заместителя председателя по внешней политике, евродепутата ПСД Виктора Боштинару»,  которые «приветствовали планы по стабилизации и модернизации, принятые новым правительством Республики Молдова»,  а также  «вклад Демократической партии Молдовы в этом процессе».

Однако пресса Плахотнюка  подвергла цензуре оригинальный текст и исключила неудобные заявления заместителя председателя социал-демократов Европарламента Кнута Флекенштайна, который отметил, что партнеры по развитию ждут «конкретных мер»,  борьбы с коррупцией и реформирования системы правосудия».

«Сейчас мы ожидаем конкретных мер без дальнейших проволочек. Политическая декларация должна сопровождаться планом действий, предусматривающим реформы, которые будут приоритетными и реализованы в ближайшие три года. Борьба с коррупцией и реформа судебной системы должны быть выполнены в соответствии с рекомендациями группы государств против коррупции (ГРЕКО) и Венецианской комиссией «, — заявил Флекенштайн, согласно официальному пресс-релизу, помещенному на сайте группы социал-демократов Европейского парламента.