Президент Молдовы оказался «героем на час»!

Президент Молдовы оказался «героем на час»!

На президента Николая Тимофти «нахлынула» слепая народная любовь и тут же отступила.

Поразительно, как быстро в Молдове можно превратиться из человека, ругаемого всеми за бездействие, в национального героя. Такая метаморфоза, как выясняется, в сознании населения нашей страны можно произойти всего за несколько дней.

Прямо сейчас, в эти самые минуты, кто-то в Молдове, возможно, произносит фразу «У Молдовы есть президент!», несколько при этом приподнимая подбородок, придавая своему взгляду небывалую твердость. По итогам последних событий в политической жизни страны эта фраза стремительно набирает популярность. Но постойте, уважаемые! Не неделю назад Николай Тимофти занял пост главы государства, и даже не месяц назад. Его президентский срок уже между прочим к концу подходит!

И что он делал в течение этого срока? Преимущественно раздавал ордена и медали — сотнями, тысячами! Его ругали за безволие, а кто-то еще пару месяцев даже не знал, кто это — Николай Тимофти.

Сейчас знают все. Вон, даже целовать его бросаются. Он сейчас своего рода «спаситель Молдовы». Мессия! Справедливо ли это определение по отношению к Николаю Тимофти. Абсолютно убежден, что нет.

Мне думается, что в отношении политиков мы должны быть максимально строги перманентно. За политический, экономический и социальный кризисы ответственность несет в том числе глава государства. Забывать об этом не стоит!

Годами Николай Тимофти был (и, вероятно, остается) марионеткой в чужих руках. Но стоило ему сказать «нет», и люди уверовали его самостоятельность. Удивительно. От чьих-то рук, скажете, отбился. Отнюдь! Вероятно, мы просто не за теми руками следили.

«Немой уткой» называли еще совсем недавно в Молдове Николая Тимофти. Теперь, обратите внимание, поубавилось охотников на такие сравнения. Тимофти ретиво защищают от недоброжелателей, как олицетворение молдавской демократии. Все ему простить готовы.

А я вот хочу задать простой вопрос: где Вы были раньше, господин Тимофти? Чем занимались? Ответ, конечно, не последует. Господин президент весьма необщителен.

http://www.kp.md/daily/26481.7/3350878/