Прокуратура пришла с проверкой на телеканал «Дождь»

На телеканал «Дождь» пришли с проверкой сотрудники прокуратуры.

«Сотрудники Останкинской межрайонной прокуратуры пришли с проверкой на телеканал «Дождь», — сообщила в своем твиттере гендиректор канала Наталья Синдеева.

Согласно документам, которые были вручены руководству телеканала и которые Синдеева приложила к своему сообщению, прокуратура начала проверку телеканала на соответствие его деятельности законодательству о противодействии экстремизму и терроризму, трудовому законодательству, а также законодательству о лицензировании в деятельности «Дождя».

В уведомлении о проведении проверки указывается, что она начата на основании обращения граждан.

В документе сообщается, что телеканалу необходимо предоставить помощникам Останкинского межрайонного прокурора Москвы возможность ознакомиться с документами «Дождя», а также обеспечить им доступ в здание и помещения, которые использует телеканал.

«Вам необходимо незамедлительно представить в прокуратуру договор аренды помещения, действующее штатное расписание организации, правила внутреннего трудового распорядка и положение об оплате труда. Необходимо предоставить трудовые договоры, заключенные с работниками, письмо Госкомстата о присвоении кодов предприятию, приказы о назначении ответственных лиц по вопросам охраны труда», — говорится в требовании прокурора.

Кроме того, руководство «Дождя» должно представить в прокуратуру документы, связанные с медицинскими осмотрами сотрудников, инструкции по охране труда по профессиям и видам работ, журнал регистрации учета несчастных случаев и документы, подтверждающие проведение обучения по охране труда.

«Необходимо предоставить удостоверения, протоколы об аттестации работников на выполнение работ повышенной опасности, табель учета рабочего времени за период 2014-2015 гг., поименный список иностранных граждан, работающих в организации (в том числе на основании договора гражданско-правового характера), бухгалтерские документы, подтверждающие выплату заработной платы за последние два года и бухгалтерские документы, подтверждающие уплату НДФЛ в отношении работников, перечисление обязательных взносов в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования», — говорится в документе.

В нем указывается, что «умышленное невыполнение требований прокурора влечет привлечение к ответственности, установленной действующим законодательством (ст.17.7 КоАП РФ — «невыполнение законных требований прокурора, следователя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»)». Согласно данной статье, невыполнение требований влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

http://www.interfax.ru/russia/483572