Ренато Усатый: «Внешние партнеры решили, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

Ренато Усатый: «Внешние партнеры решили, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

«Похоже «внешние партнеры», и в первую очередь Румыния, решили, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Об этом написал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый на своей странице в Facebook,  комментируя вчерашние события по возвращению Владимира Плахотнюка в политику и выдвижению президентом Николаем Тимофти кандидатом в премьеры Иона Стурзы вопреки мнению Демпартии.

«Плахотнюка, который утверждал, что обо всем договорился с внешними партнерами, просто обманули, спровоцировав его на действие. Тимофти сразу после этого выдвинул Стурзу, которого не поддержит Демпартия. Конечно, чисто математически в парламенте есть голоса для избрания Стурзы даже с первого раза, однако здесь работает другая математика», — написал Усатый.

По его словам, «Тимофти выдвинет Стурзу и во второй раз». «Если Плахотнюк и его сторонники снова его не поддержат, будут досрочные [парламентские] выборы», — полагает лидер «Нашей партии».

По мнению Усатого, «для Стурзы ближайшие несколько недель — начало предвыборной кампании». «Он будет лицом нового блока на правом фланге с участием платформы DA («Достоинство и правда». — NM) и остатками Либерально-демократической партии. А дядя Миша (лидер Либеральной партии Михай Гимпу. — NM) будет наблюдать за этим, собирая свои привычные электоральные проценты», — написал Усатый, выразив уверенность, что по результатам досрочных выборов в парламенте победят левые, «а не правые партии».

При этом Усатый отметил, что «борьба будет тяжелой».

http://newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatyy-vneshnie-partnery-reshili-chto-luchshe-uzhasnyy-konets-chem-uzhas-be-20970

Related Articles