Республики Молдова не существует — они воруют, а мы платим

Республики Молдова не существует — они воруют, а мы платим

Все недавние события подтверждают, что нынешняя власть потеряла чувство реальности и действует хаотично, чтобы маскировать беззакония.

В Молдове  прессу используют для тиражирования историй успеха о правительстве, в то время, как реальность, очевидная всем, — анархия и безнадежность.

Кто виноват в краже века?

 До выборов в ноябре, как ЛДПМ, так и ДПМ обещали избирателям проевропейский альянс рядом с ЛП. Сейчас у власти официальный альянс, но миноритарный, между ЛДПМ и ДПМ, поддержанный ПКРМ, а либералы остались в оппозиции.

До выборов в ноябре, как ЛДПМ, так и ДПМ обещали избирателям проевропейский альянс рядом с ЛП. Сейчас у власти официальный альянс, но миноритарный, между ЛДПМ и ДПМ, поддержанный ПКРМ, а либералы остались в оппозиции.

Де факто ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ правят вместе и используют голоса других по необходимости. Эти три партии несут на себе всю политическую ответственность за падение лея и хаос в банковском секторе. Они пообещали горы еще в 2009, а дожили до того, что прячутся за Ворониным, чтобы удержаться во власти в надежде, что это поможет им не расплачиваться политически за принятые решения. Власть их составляет только прибыль благодаря занимаемой должности, а остальные граждане должны на себе ощущать все лишения. Нужно было, чтобы те, кто вышли на центральную площадь, предложили торг тем, кто у власти: за последние годы (2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015) у них были сотни миллионов, так что можно было бы покрыть основные потери от кражи века. Почему потери должны покрывать самые бедные граждане во всей Европе?

Дорога к расколу, или майдану выкладывается изо дня в день действиями власти. Недавнее решение главы самого важного органа парламентской республики опубликовать на блоге отчет, за который заплатили сотни тысяч евро, хотя на первой странице отчета написано «конфиденциально» в то время, как правосудие молчит, — красноречивое доказательство того, как осуществляется власть в государстве. Граждане понимают очень хорошо, что именно ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ находятся у власти и покрывают беззакония в банковско-финансовом секторе, а недавние опросы показывают негативную оценку политических лидеров за последние 15 лет.

ПКРМ, ЛДПМ и ДПМ поставили крест на Молдове

Миллиард украли в ноябре, отчет провели в апреле и опубликовали в мае, но пока что ни один суд РМ не высказался относительно того перевода. Пока одно другое, с Kroll(ом), или без Kroll(а), если система правосудия не действует в интересах граждан, нет ни единого шанса, что кто-то будет уголовно наказан. А без этого все эти разговоры о краже – пустозвонство. Только суд может решить, совершили ли преступление и кто именно. Время тех, кто у власти — вышло, единственный их шанс изменить что-то на ходу, — это европейское правосудие, которое действует и которое принесло бы пользу всему обществу. Глупое правительство не является причиной, создающей проблемы гражданам, а является эффектом несуществования государства РМ. Если власть использует власть в собственных интересах, то она нарушает Конституцию и позиционирует себя вне государства РМ. Власть, согласно статье 2 Конституции РМ, принадлежит народу Молдовы, а не тем, кто временно находится у власти. Депутаты получают ее всего лишь на 4 года для того, чтобы служить гражданам.

Предположим, что никто из нынешнего правительства не вовлечен в проблемы, убивающие банковскую систему, если так, то нынешние политики должны вершить правосудие без опасений. А их неспособность использовать власть в интересах народа делает нынешний политический класс бесполезным для страны, а смена власти становится «вопросом жизни и смерти». Если те, кто у власти, при всех налогах, оплачиваемых гражданами, не могут обеспечить для них правосудие, зачем тогда гражданам те, кто у власти? Прикрыванием кражи из Banca de Economii, ПКРМ, ЛДПМ и ДПМ ставят крест на РМ. Но мы живем в разобщенном обществе, которое будет продолжать защищать политических лидеров, которые будут просить голоса и обещать укрепление государства РМ, а после прихода к власти будут поступать точно так же, как поступали и все остальные за последние 24 года.

Шоу с козликами

Отважность Канду, домашний арест Шора, имя Лучинского – это только видимая часть войны ЛДПМ против ДПМ за будущую политическую конфигурацию. На кону – смена премьера, спикера и, в дальнейшем, президента. Очевидно, что это шоу, активно медиатизированное, не могло появиться раньше, чем за месяц до местных выборов. Граждане вынуждены наблюдать этот цирк, а когда маскарад с «виновностью Шора» закончится и местные органы отпустят его, негодование население возрастет. Первая часть отчета Kroll говорит однозначно о вовлечении компаний, контролируемых Иланом Шором, в различные схемы переводов. Но, тем не менее, если был нанесен ущерб государству, в первую очередь должны были быть призваны к ответу и те чиновники, которые действовали рядом с частными именами, указанными в отчете. Без поддержки, помощи и прямой вовлеченности государственных чиновников, ни одно частное лицо не может осуществить такие переводы, о которых упомянуто в отчете Kroll.

http://www.timpul.md/ru/articol/Oni-voruiut-a-mi-platim-ili-pochemu-respubliki-moldova-ne-sushestvuet-74154.html