Российские власти прекращают военные контакты с Турцией и поднимают истребители

Российские власти прекращают военные контакты с Турцией и поднимают истребители

Генштаб России подтвердил, что помимо бомбардировщика Су-24, который был сбит Турцией, ВКС РФ потеряли в Сирии еще и вертолет. Ми-8 участвовал в спасательной операцией и был сбит боевиками. При этом погиб морской пехотинец. В связи с недружественными действиями Анкары, Россия разрывает военное сотрудничество с Турцией и предпринимает серьезные меры для воздушной защиты. Генштаб предупреждает, что все опасные цели будут уничтожаться.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудский заявил о введении дополнительных мер безопасности в связи с турецкой атакой на российский Су-24.

В частности, теперь российские бомбардировщики будут осуществлять операции в Сирии только под прикрытием истребителей. Помимо этого будет задействован крейсер «Москва», которые имеет эффективную систему ПВО «Форт», аналогичную С-300. Этот военный корабль выдвигается в район прибрежной части Латакии.

Генштаб предупреждает, что российские военные будут уничтожать все цели, которые представляют даже потенциальную опасность.

И, наконец, контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, сказал Рудский.

Он также подтвердил, что российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, был уничтожен боевиками. Во время этого инцидента погиб российский морской пехотинец-контрактник.

Представитель Генштаба сообщил, что вертолет получил повреждения после обстрела из стрелкового оружия и был вынужден совершить посадку на нейтральной территории.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуированы.

Российские военные продолжают поисковую операцию в районе крушения Су-24, однако в Генштабе есть сведения, что один из пилотов бомбардировщика погиб еще в воздухе от огня с земли.

Рудский подчеркнул, что в этом районе сосредоточены более 1000 боевиков выходцев с Северного Кавказа и никто из стран-партнеров по борьбе с ИГ (группировка запрещена в РФ) никогда не говорил, что там расположены войска так называемой «умеренной оппозиции».

«Эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями», — заявил Рудской.

Автор: mk.ru

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *