The New York Times обвинила Джо Байдена в коррупционных схемах на Украине

The New York Times обвинила Джо Байдена в коррупционных схемах на Украине

Понимая всю геополитическую подоплеку украино-американского мезальянса, многие наблюдатели, тем не менее, даются диву — ну что может связывать столь одиозных киевских персонажей с лощеным Вашингтоном.

Особенно, если руководствоваться пословицей «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». В принципе, любому мало-мальски приличному человеку, да из приличного общества с парубиями, пашинскими, дещыцями и турчино-поршенками неприятно пребывать на одном гектаре, а не то чтобы отяготиться дружеско-партнерскими отношениями.

Но народная мудрость доказала свою состоятельность веками. А значит, персонажи из Вашингтона вполне под стать своим холуям из Киева.

Особенно, что касается пристрастия к низменным делишкам.

И подтверждением сему не заставило себя долго ждать.

«Пока Байден грозно призывает Киев бороться с коррупцией, Нью-Йорк Таймс прямо обвиняет его в коррупционных схемах на Украине», — сообщил Владимир Корнилов, представляя соответствующий материал издания.

The New York Times в своей статье рассказывает о визите Джо Байдена на Украину. Один из вопросов на повестке дня – якобы агрессивная борьба с разгулом коррупции.

Однако доверие такому посылу было подорвано ассоциацией сына Байдена – Хантера с одной из крупнейших украинских газовых компаний Burisma Holdings и его владельцем, пишет NYT.

Речь идет о бывшем министре экологии Украины Николае Злочевском, который вынужденно покинул страну. Байден вошел в состав Burisma в апреле прошлого года. Через месяц британские чиновники в рамках расследования отмывания денег заморозили банковские счета в Лондоне, на которых находились 23 миллиона долларов. Эти средства якобы принадлежали Злочевскому.

Однако посол США на Украине Джеффри Пайет обвиняет британские власти в изъятии 23 миллионов долларов незаконных активов, принадлежащих украинскому народу. Генеральная прокуратура направила запрос в Великобританию с тем, чтобы отправить документы, подтверждающие заморозку. Вместо этого они направили письма адвокатов Злочевского, удостоверяющие, что там не было ни одного случая против него. В результате суд Великобритании разморозил активы, после чего эти деньги были перемещены на Кипр.

Пайет продолжал призывать к расследованию «проступков» прокуроров, писавших письма. В своем выступлении посол уже не говорил о связи Байдена с Hunter в Burisma.

В свою очередь эксперт Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эдвард Чоу отметил, что вовлечение сына вице-президента США в фирмы Злочевского подорвало антикоррупционный посыл администрации Обамы на Украине.
Источник

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *