Цырдя: Предшественники Киртоакэ могут показаться нам мелкими шалунами

Цырдя: Предшественники Киртоакэ могут показаться нам мелкими шалунами

Заявление генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ о его уверенности в победе на грядущих выборах мэра столицы, сделанное в понедельник 6 апреля на пресс-конференции Noi.md прокомментировал депутат парламента от ПСРМ, политолог Богдан Цырдя. Он считает, что вместо администрирования города нынешний мэр сосредоточил свою активность на продвижении прорумынской унионистской политики.

Богдан Цырдя отмечает,что рейтинг доверия Киртоакэ, согласно соцопросам, выведен без учета других кандидатов в генпримары. «Дорин Киртоакэ сегодня имеет серьезные проблемы с доверием к нему избирателей. Это связано с тем, что, как управленец, он полностью провалился. Всем известно о незаконной застройке, транспортной проблеме — маршруты постоянно меняются, проблеме рынков. Один из серьезнейших провалов нынешнего генпримара Киртоакэ — это строительство мансард.

Бюджет Кишинева так и не вырос, ни одного серьезного проекта за спиной Дорина Киртоакэ нет, отметил Богдан Цырдя, подчеркнув, что все реализованное генпримаром Киртоакэ за эти годы было сделано под огромные кредиты и с серьезными нарушениями.

Кроме того, Цырдя сообщил, что, по информации ряда источников, в ходе второго мандата генпримар Киртоакэ стал лично участвовать в различных теневых схемах – где есть непосредственные интересы либеральной партии.

«До сих пор многие граждане уверены, что господин Киртоакэ «гол как сокол», что он один из самых честных примаров. Это далеко не так! Его предшественники – могут показаться нам мелкими шалунами на фоне того, что творит Киртоакэ».

Рассуждая о том, почему за восемь лет пребывания на должности Дорин Киртоакэ не сумел проявить себя как твердый хозяин, способный эффективно реализовать проекты развития города, Богдан Цырдя счел, что в этом виноваты отсутствие управленческих навыков, слабая команда и политика.

«Дорин Киртоакэ по образованию — специалист по правам человека. Он был НПО-шником, но он не менеджер. Он умеет хорошо говорить, выступать, протестовать. Но как менеджер, как управленец и как технократ, он уступает большинству возможных кандидатов. При том – у него очень слабая команда. И очень коррумпированная.

И, наконец — Киртоакэ очень связан с либеральной партией, Михаем Гимпу и теми олигархическими группами, которые кишат вокруг него. Скажу больше – цель господина Киртоакэ не администрировать город и не решать хозяйственным вопросы. Его цель — продвижение румынской унионистской политики, чем он и занимался все это время», — отмечает Богдан Цырдя.

Давая личную оценку восьмилетней деятельности Дорина Киртоакэ на должности Генпримара Кишинева Богдан Цырдя, заявил что считает ее неудовлетворительной: «Я как и большинство кишиневцев, уверен что есть необходимость в уходе Дорина Киртоакэ с этого поста», — подытожил Цырдя.
http://www.noi.md/ru/news_id/59210

Related Articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *