Усатый: Тимофти надо бояться не Плахотнюка, а презрения молдавского народа!

Усатый: Тимофти надо бояться не Плахотнюка, а презрения молдавского народа!

Сторонники «Нашей партии» в среду пикетировали резиденцию президента РМ, требуя не поддаваться давлению главарей криминального режима.
– Президента РМ шантажируют. Сложилась такая ситуация, что Тимофти – это человек, который решает, что будет с будущим Республики Молдова, – заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый во время пикета у резиденции президента в Кондрице, куда по призыву Усатого прибыли сотни сторонников «Нашей партии».

– Я могу понять страх президента Тимофти, но сегодня ему нечего бояться. Самый большой страх, который у него должен быть, – страх перед гражданами Республики Молдова. Самое главное, что должно пугать Тимофти, – это презрение молдавского народа на всю жизнь. И тогда поверьте, я сделаю так, что даже его дальние родственники не получат пособие по безработице, – отметил Ренато Усатый и добавил, что Тимофти может не переживать за свою старость, поскольку Усатый решит и с амнистией по уголовным делам против его сыновей. А еще лидер «Нашей партии» пообещал выделять лично Тимофти и членам его семьи 10% от производимого количества детского шампуня «Кря-кря» с его фотографией на бутылочке.

– Сегодня он решился на поступок, который я бы назвал героическим. Отказав Плахотнюку, Тимофти показал стойкость. Пусть он заговорил за четыре года в третий или четвертый раз, но он заговорил, – продолжил лидер «Нашей партии», подчеркнув, что страна управляется криминальной группировкой, которая покупает депутатов, как баранов.

– Все граждане Республики Молдова против этого правления, и мы сделаем все возможное, чтобы поменять этот политический класс. Сегодня мы идем до конца. Закончили все упражнения. Когда нас сняли с выборов, я сделал все, чтобы люди не выходили на улицу, потому что сто процентов могла быть кровь. Даже в страшном сне мне не может присниться прийти к власти через насилие. Но сегодня, когда насилуют всю страну, когда на колени поставлены все граждане Республики Молдова, когда в стране царит крупнокалиберный беспредел, я говорю, что калибр нашего народного оружия будет зависеть от кандидата, ― заявил Усатый.

Лидер «Нашей партии» уверен, что в ближайшие дни у их политформирования появятся десятки, а затем и сотни тысяч сторонников.

– Мы должны разбудить всю страну, иначе у нас ничего не получится. Как бы мы ни хотели поменять жизнь, но пока мы не объединимся и не перестанем делиться по национальностям или взглядам, у нас ничего не получится, ― предупредил политик, уточнив, что никогда не был сторонником Тимофти, однако его теперешнее поведение заставляет начать относиться к нему по-человечески.

– Если Тимофти наберется мужества, сделает то, чего хочет большинство граждан Молдовы, и мы добьемся досрочных парламентских выборов, то он займет в молдавских учебниках истории не одну страницу. Еще несколько страниц мы можем добавить ему от себя, ― заключил Ренато Усатый.

http://pan.md/partii/usatyiy-timofti-nado-boyatsya-ne-plahotnyuka-a-prezreniya-moldavskogo-naroda-