В Молдове начались учения НАТО под названием «Efort comun 2015».

В Молдове начались учения НАТО под названием «Efort comun 2015».

В них примут участие военные из Молдовы, США, Польши, Грузии и Румынии.

НАТО / nato.int

12 июля в Молдове начались военные учения НАТО под названием «Efort comun 2015».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на министерство обороны Молдовы.

В учениях принимают участие около 800 военнослужащих из Молдовы, США, Польши, Грузии и Румынии.

Упражнения будут проходить в военно-учебном центре мотопехотной бригады «Молдова» в городе Бельцы.

Как отметил руководитель контингента, полковник Вячеслав Русу, во время учений проверят совместимость типов оружия, а также состоится обмен опытом между молдавскими военными и военными других государств-участников.

Национальная армия Республики Молдова представлена на учениях подразделениями из состава 22-го Батальона миротворческих сил, 2-й Мотопехотной бригады имени Штефана Великого, Батальона связи, Центра связи и информатики, а также Военной академии «Александру чел Бун».

В рамках учений запланировано проведение боевых стрельб из стрелкового оружия и минометов. При этом молдавские военнослужащие продемонстрируют зарубежным коллегам навыки ведения огня из состоящих на вооружении 120-мм минометов М-120, а американские артиллеристы познакомят участников учений с приемами ведения огня из 60-мм миномета М224. Связисты в период военно-практических занятий будут выполнять тренировочные задачи по использованию в боевых условиях современных средств связи и вычислительной техники в целях укрепления системы командования и управления, отмечается в пресс-релизе Министерства обороны.

Занятия организованы на 21 учебном месте. Участники учений будут выполнять военные миссии по контролю над массами людей, патрулированию, выдвижению на поле боя, действиям на командном пункте, элементам сапёрного обеспечения войск, медицинской эвакуации и боевым стрельбам.


http://www.unian.net/world/1100252-v-moldove-nachalis-ucheniya-nato.html

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *