В партии Плахотнюка готовы к созданию «мощной левой партии» с ПКРМ

В партии Плахотнюка готовы к созданию «мощной левой партии» с ПКРМ

Заявления лидера ПКРМ Владимира Воронина о возможном слиянии с Демпартией, рассматриваются в ДПМ положительно и, как «начало диалога».

В партии Плахотнюка готовы к созданию «мощной левой партии» с ПКРМ

Об этом сообщил журналистам почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков, комментируя сделанные накануне Владимиром Ворониным заявления в эфире телеканала TV7 о возможном слиянии ПКРМ и ДПМ.

«Наличие сильной партии на левом политическом фланге – это хорошо», — отметил Дьяков.

В то же время, лидер ДПМ подчеркнул, что давно выступает за объединение левых сил. «На нынешнем этапе, я думаю, что речь может идти о создании единого блока. Я понял, что господин Воронин говорил в свете возможных досрочных выборов. То есть, в случае досрочных выборов, невозможно объединить партии, поэтому мы можем говорить сейчас об объединении усилий политических сил – создать единую, здоровую левую силу, основанную на четких европейских принципах», — добавил лидер фактически принадлежащей олигарху Плахотнюку Демпартии, говоря о слиянии с ПКРМ.

В среду, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил в телеэфире, что им не исключается слияние его партии с принадлежащей олигарху Плахотнюку Демпартией.

В четверг, уже другой влиятельный член партии, член ЦК ПКРМ Олег Рейдман, отвечая журналистам на вопрос о возможном слиянии партии кратко заявил, что «В жизни, никогда не говори «никогда» и ничего не происходит просто так!».

Находившаяся еще в 2013 году в топе предпочтений избирателей, на прошедших 28 ноября 2014 года Партия коммунистов набрала самый худший результат, имея сегодня 21-го депутата в парламенте. На прошедших в июне местных выборах Партии коммунистов было отведено место аутсайдера. Наблюдатели скептически расценивают шансы ранее правящей 8 лет ПКРМ на прохождение в парламент следующего созыва.