Ведущая передачи «Политика» Наталья Морарь извинилась перед Ренато Усатым за свой непрофессионализм

Ведущая передачи «Политика» Наталья Морарь извинилась перед Ренато Усатым за свой непрофессионализм

Лидер «Нашей Партии», примар Бельц Ренато Усатый был вынужден покинуть эфир передачи «Политика», посчитав, что ведущая Наталья Морарь и второй гость Оазу Нантой ведут себя чересчур агрессивно и втягивают его в нечистоплотные игры.

natalja mararj

 

 

 

 

 

 

С первых минут передачи Морарь и Нантой буквально завалили Усатого множеством вопросов, и постоянно перебивали его, как только он пытался что-то ответить. Первую часть передачи Ренато Усатому удавалось отвечать на вопросы и высказывать свои соображения, однако его ответы, судя по всему, совершенно не устраивали госпожу Морарь и господина Нантоя. Они устроили политику настоящий «допрос с пристрастием». Ведущая с присущей ей напористостью раз за разом возвращалась к теме, которая волновала её больше всего: откуда у Усатого записи переговоров Филата и Шора. «Каковы ваши источники? Какие записи у вас ещё есть», — настойчиво выпытывала Морарь.

Оазу Нантой, который поддерживает свою репутацию «непредвзятого политолога» в основном благодаря таким вот передачам, одними лишь вопросами не ограничился. Он всячески пытался вбить клин между Усатым и его соратником по протестам Игорем Додоном, задавая провокационные вопросы, касающиеся их прошлых конфликтов. Бельцкий мэр, проявив выдержку и настойчивость, твёрдо заявил, что вопросы, касающиеся Додона, он на этой передаче обсуждать не намерен. Тогда Нантой решил перейти к другим провокациям, и начал перечислять все известные ему случаи, когда имя Усатого фигурировало в тех или иных скандалах. Судя по всему, господин Нантой подготовился к эфиру основательно: он буквально сыпал цитатами Усатого из видеороликов и постов в соцсетях, и навязывал нужные ему темы, цитата: «с высоты своей бороды». Всеми способами он пытался «перетянуть одеяло на себя» и модерировать передачу в интересном для себя русле.

После рекламной паузы ведущая объявила зрителям, что «господин Усатый обиделся на наши вопросы» и покинул студию. После этого Морарь и Нантой продолжили разговор тет-а-тет в тёплой непринуждённой обстановке, как два добрых приятеля. Они коснулись вопросов нынешней политической обстановки в стране и посетовали на то, как всё плохо. Оба собеседника сошлись во мнении, что идея объединения с Румынией стала всё больше занимать умы граждан, и было бы неплохо вернуться к общественным дискуссиям по этому вопросу.

В завершение передачи журналистка, видимо, получив указания от редакторов, решила сгладить ситуацию и принести извинения Усатому за своё непрофессиональное поведение. «Я, как журналист, как ведущая этой программы, должна попросить у вас прощения, потому что с моей стороны это большая ошибка – уход любого гостя из этой студии. Значит, я была недостаточно хороша», — сказала Наталья Морарь.

После эфира Ренато Усатый подвёл итог сомнительного шоу, в котором ему довелось участвовать: «Вот и ответ на все вопросы последних дней! Почему выпустили в воскресенье? Почему вообще выпустили? Почему поставили подозрительного судью? Чтобы Морарь, Нантой и все остальные, которые проявятся в ближайшие часы и дни, имели, о чем потрепаться! Поприкидывать сценарии. Поискать закулису», — написал политик на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, Морарь и Нантой со своей ролью «полезных идиотов» справились, и сейчас всевозможные «аналисты» вступят в игру и начнут отрабатывать свой хлеб.

«Я в этой кулинарии не участвую. Нравится быть куклами — будьте.Без меня», — заключил Усатый.

 

http://argumenti.md/archives/14530