Задачи, которые будут стоять перед новым правительством

Задачи, которые будут стоять перед новым правительством

Практически уже никто не сомневается в том, что если   удастся утвердить в должности новое правительство, тогда у него,  как и двух предыдущих, будет короткий мандат – до весны будущего года. Именно тогда, по мнению отдельных аналитиков, состоятся  либо досрочные  парламентские выборы,  либо пройдут настоящие переговоры по созданию   подлинного парламентского большинства и утверждению  правительства, которое останется в должности не менее 2,5 лет. Однако возникает логичный вопрос: если в любом случае будет выбран вариант досрочных выборов либо создания весной определенного парламентского  большинства, зачем же нужно теперь  утвердить правительство  всего на несколько месяцев? Почему бы не выбрать теперь один из двух указанных выше путей, чтобы не терять время до весны. Именно на эти вопросы я и постараюсь ответить ниже.

Прежде чем описывать возможные сценарии, хочу сделать замечание общего плана: у предполагаемого нового правительства (у правительства меньшинства, у правительства технократов либо у правительства, утвержденного сколоченным на скорую руку нестабильным и временным большинством)  будут цели, четко установленные теми, кто будут стоять за ним, и  с которыми другое правительство (которое предстояло утвердить уже в 2016 году) просто не смогло бы справиться.

Во-первых,  этому предполагаемому временному правительству придется подставить под шквал народного гнева, ведь в Молдове  будут продолжаться протесты (как устроенные Платформой «Достоинство и правда», так и устроенные ПСРМ и НП), а вследствие повышения тарифов на электроэнергию и природный газ в самый разгар зимы и ввиду роста недовольства населения эти процессы могут  стать еще более масштабными. В таких условиях необходимо правительство-жертва, правительство «козлов отпущения», правительство, которым те, кто стоят за его созданием, смогут  пожертвовать без особых  сожалений  и имиджевых потерь.

Во-вторых, новому правительству придется пустить пыль в глаза европейцам, в том числе Румынии, и МВФ, чтобы те возобновили финансирование Республики Молдова, ведь без внешнего финансирования страна не  продержится больше нескольких месяцев, а коллапс будет неизбежным.  Этому правительству следует возложить на себя ответственность в том  числе и за огромный имиджевый урон вследствие условий, навязанных МВФ. А ведь уже на нынешнем этапе ясно, что без радикальных, достаточно болезненных с социальной точки зрения перемен, Молдова никак не сможет добиться новой финансовой помощи от МВФ.

В-третьих, все больше стали говорить о новых уступках госсобственности (приватизация, передача в концессию и т. д.) и в этой связи  называются достаточно важные предприятия. По сути, если говорить более прямо, то речь идет о практически всех более или менее привлекательных госпредприятиях, которые еще остались в Республике Молдова. Ответственность за подобный процесс со всеми возможными вытекающими последствиями может взять на себя только правительство, которому нечего терять, правительство, которое  практически ничего не решает и  совсем не думает ни о своем политическом   будущем, ни о будущем страны, правительство-заложник, у которого одна лишь функция, а именно исполнить то, что ему говорят, не вникая в суть процессов.

В-четвертых, перед новым  правительством будет стоять и другая  предельно четкая задача, а именно распределение административных ресурсов и сфер влияния в преддверии следующих досрочных парламентских выборов. Первым шагом в этом направлении  станет исключение либерал-демократов из всех структур центрального публичного управления и концентрация админресурсов (а вернее, их перераспределение) в руках  других партий с этого же   электорального сегмента, чтобы  на выборах у них были дополнительные рычаги влияния. В настоящее время, раз либерал-демократы остаются в исполнительных структурах (пусть даже только в качестве временно исполняющих обязанности), запускать механизм досрочных парламентских выборов крайне опасно (для их оппонентов).

В-пятых,  на  новое правительство будет возложена задача по подготовке почвы для левоцентристской правящей коалиции (которая может быть создана либо весной будущего года, либо после предполагаемых досрочных парламентских выборов). Дело в том, что в настоящее время в свете парламентских выборов, которые прошли год тому назад, опасно идти на левоцентристскую коалицию, ведь  и на тех выборах, и на состоявшихся в нынешнем  году всеобщих местных выборах электорат очень четко высказался за продолжение проевропейского курса.  Если же  будут претворены в жизнь описанные выше сценарии,  то новое правительство, объявленное проевропейским, бесповоротно скомпрометирует проевропейские партии и проевропейский курс, доведет людей до того состояния, когда они воскликнут: «Хуже уже некуда! Пусть хоть сам черт придет к власти, но только бы этих уже не видеть!».

Возможно, существуют и другие задачи, которые могут быть возложены на новое правительство, однако и перечисленных выше достаточно для того, чтобы  получить общее представление и понять, какие времена ожидают нас в ближайшем будущем.

 

http://tribuna.md/ru/2015/11/21/comentariu-scopurile-reale-ce-vor-sta-in-fata-noului-guvern/

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *